Quark-Sahne Dessert mit Papaya und Keksen (4 Portionen)

Es sollte eigentlich eine Mango werden, die ich kaufen wollte. Aber direkt neben den Mangos stand eine Kiste essreifer Papayas. Papayas hatte ich schon lange nicht mehr, also nahm ich die Papaya und eine Zitrone zusätzlich zu einer Mango und ein paar Bananen mit.
Papaya und Zitrone gehören für mich nahezu untrennbar zusammen. Das gibt der Baummelone noch eine feine Frische und genau die wollte ich in einem Dessert haben.

Für das Dessert habe ich mir eine Creme aus Quark und Sahne aufgeschlagen und diese mit dem Obst und ein paar Keksen kombiniert. Das geht schnell, ist sehr einfach und es schmeckt halt einfach auch sehr gut.

Als Kekse kamen wieder die spanischen Maria Kekse zum Einsatz, die ich hier schon einmal verwendet habe. Von denen habe ich noch ein paar.

Eine kleine Schüssel mit dem Dessert. Auf der Oberfläche der Creme wurden Papayastücke und Bananenscheiben links und rechts einer Linie von Keksbruchstücken platziert.

Quark-Sahne Dessert mit Papaya und Keksen (4 Portionen)
Gesamt ca. 1457kcal, pro Portion ca. 364kcal
eine Papaya
1-2 Bananen
etwas Zitronensaft
200ml Schlagsahne
2-3 EL Zucker
200g Quark oder Joghurt
80g Kekse

Zubereitung
Die Papaya der Länge nach halbieren und die Kerne entfernen.
(Du kannst die Kerne waschen, trocknen und zum Würzen verwenden, wobei das Aroma an Kresse erinnert. Achte darauf, dass die Kerne, sofern du zuviel davon zu dir nimmst, abführend wirken können.)
Schäle die beiden Fruchthälften, schneide das Fruchtfleisch in Stücke und gebe sie in eine Schüssel. Schneide die Banane in Scheiben und gebe sie zur Papaya. Träufle etwas Zitronensaft über das Obst.
Schlage nun die Sahne mit dem Zucker auf und gebe dabei portionsweise den Quark oder den Joghurt dazu.

Gebe nun je Portion jeweils etwas von der Quark-Sahnecreme in ein Glas oder in eine Schale und gebe dazu jeweils etwas zerbrochene Kekse und das Obst.

Kommentare

3 Antworten zu „Quark-Sahne Dessert mit Papaya und Keksen (4 Portionen)“

  1. Sarebbe perfetto ora per merenda!

  2. Hach, reifes Obst – ich schwärme! 🙂

    Probier‘ Papaya mal mit Limette statt Zitrone, das ist noch besser. Finde zumindest ich.

    1. Stimmt, da hast du Recht. Mit Limette schmeckt es noch besser. Aber an dem Tag habe ich „nur“ eine Zitrone bekommen. Vielleicht bekomme ich beim nächsten mal wieder eine Limette für eine reife Papaya.

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