Rucola ist an sich nicht mein Lieblingssalat. Aber nachdem ja nun sechs Pflänzchen sehr gut auf der Terrasse wachsen, muss ich das Zeug wohl auch mal aufessen. Und tatsächlich wird Rucola hier bei mir von den Schnecken nicht angefressen. Im Gegensatz zum normalen Kopfsalat.
Dieser Salat hier war eine gute Möglichkeit die Pflanzen etwas zu dezimieren.
Anstelle der Mango könnte man auch Pfirsiche oder Nektarinen nehmen. Je nachdem wonach dir ist und welches Obst du bekommst. Von der Menge her würde ich persönlich zwei Pfirsiche oder Nektarinen anstelle einer Mango verwenden. Das sollte wohl ausreichen.
Im Dressing verzichte ich hier auf zusätzliche Süße. Da lass ich lieber das Obst noch ein oder zwei Tage nachreifen und setze ganz auf die Fruchtsüße der Mango.

Rucola Salat mit Mango, Avocado und Mozzarella (4 Portionen)
Gesamt ca. 965kcal, pro Portion ca. 241kcal
Zutaten
ca. 200g Rucola
eine Mango
eine Avocado
ein Mozzarella
Saft und Abrieb einer halben Zitrone
2 EL Öl
jeweils etwas Salz und Pfeffer
Zubereitung
Den Rucola sorgsam waschen, abtropfen lassen, bei Bedarf zerteilen und in eine Salatschüssel geben.
Das Fruchtfleisch der Mango in Würfel schneiden und zum Rucola geben. Gleich mit der Avocado vorgehen.
Den Mozzarella abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Ebenso zum Salat geben.
Nun noch den Zitronenabrieb und -saft mit dem Olivenöl, sowie Salz und Pfeffer verrühren und über den Salat geben.
Den Salat kurz durcharbeiten.
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