Salat mit Pak Choi und Tomaten (3 Portionen)

Pak Choi kann man nicht nur in Suppen oder als Gemüsebeilage essen. Roh in Salaten ist dieses Blattgemüse genauso lecker.
Das wäre jetzt an sich kein Rezept das ich aufschreiben würde, weil man eigentlich in jedem Salat das Gemüse problemlos hinein schnippeln kann.
Nun habe ich aber mal eine Variante eines solchen Salats mal notiert.

Salat aus Pak Choi, grüner Paprika und bunten Tomaten

Salat mit Pak Choi und Tomaten (3 Portionen)
Gesamt ca. 562kcal, pro Portion ca. 187kcal
ca. 150g PakChoi
eine grüne Paprika
250g Tomaten
eine Schalotte
3 EL Essig
3 EL Olivenöl
2 EL Sesamöl
1/2 EL Agavendicksaft
je etwas Pfeffer und Salz

Zubereitung
Das Gemüse sorgsam waschen und kurz abtrocknen oder ausschütteln. Den Pak Choi in mundgerechte Stücke schneiden, die Paprika würfeln und die Tomaten je nach Größe würfeln oder auch nur vierteln oder halbieren.
Die Schalotte in feine Würfel schneiden.
Das Gemüse zusammen in eine Salatschüssel geben.
Nun das Öl, Essig, den Agavendicksaft sowie etwas Pfeffer und Salz hinzugeben und den Salat gut durcharbeiten.

Vor dem Verzehr kurz ziehen lassen.