Während dem ich ganz sorgsam und zum ersten mal in meinem Leben, die Sardinen für dieses Gericht ausgenommen habe, kam mir schon die Idee für ein zweites Essen damit. Ein Salat mit Oliven und Feta. Das macht man im Regelfall wohl eher mit Sardinen aus der Dose aber ich hatte da ja gleich etwas besseres, wenn ich die Sardinen erst gebacken hatte. Und das ging ja wirklich sehr schnell.
Also war der Beschluss gefasst, zusätzlich zum eigentlich geplanten Gericht am Folgetag dann gleich noch den Salat mit den restlichen Sardinen ausprobieren.
Und tatsächlich schmeckten mir die frisch gebackenen Sardinen in dem Salat doch etwas besser als in dem Gericht zuvor.

Salat mit Sardinen, Feta und Oliven (4 Portionen)
Gesamt ca. 1486kcal, pro Portion ca. 372kcal
2 Gurken
500g Tomaten
eine Zwiebel
ca. 200g Sardinenfilets (Abtropfgewicht)
ca. 110g schwarze Oliven (Abtropfgewicht)
200g Feta oder Hirtenkäse
Saft einer Zitrone
3-4 EL Öl
die Blätter von einem halben Bund Minze
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Die Gurke in nicht zu dünne Viertel schneiden. Die Tomaten würfeln und auch die Zwiebel in feine Würfel schneiden.
Die Sardinenfilets zum Salat geben und auch die ebenso abgetropften Oliven.
Den Feta in kleine Stücke schneiden und ebenso dazu geben. Nun den Saft einer ganzen Zitrone, das Öl und die fein gehackte oder geschnittene Minze hinzufügen.
Den Salat gut durchmengen und mit Salz und Pfeffer nach Bedarf abschmecken.
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