Nach einer Anregung von https://troet.cafe/@Geisseltierchen habe ich mir noch 2023 zu Silvester diesen Thunfisch Salat gebastelt.
Naja, also eigentlich war es anders gedacht und geplant. Aber ich habe vergessen den Ketchup zu kaufen. Und ab dann habe ich also herum gepfuscht. Denke dir also für eine etwas originalere Version den Staudensellerie weg und ein bisschen Ketchup dazu.
Letzt endlich fand ich aber meine Version auch sehr lecker. Den Salat habe ich zu Crackern gegessen, die ich mir extra dafür gekauft habe.
Das war ein guter Snack, den man optimal zu einem Film futtern kann, während man dann wartet bis es dann endlich 24 Uhr wird und die Böllerei los geht. Deshalb wird es nun definitiv Zeit, dass ich dir den Salat zum diesjährigen Silvester zeige.
Die Portionen sind so berechnet, dass man zum Salat jeweils noch eine gute Portion Cracker oder Chips essen kann.

Thunfisch Salat mit Mais und Staudensellerie (6 Portionen)
Gesamt ca. 1287kcal, pro Portion ca. 215kcal
Zutaten
zwei Schalotten
2 Dosen Thunfisch (im eigenen Saft, Abtropfgewicht je ca. 130g)
2 kleine oder 1 mittelgroßen Dose Mais (Abtropfgewicht ca. 280g)
3 Stangen vom Staudensellerie
120g Mayonnaise
30g Senf
je eine Prise Salz und Pfeffer
Zubereitung
Den Thunfisch und den Mais in einem Sieb abtropfen lassen.
Die Schalotten fein würfeln und in eine Schüssel geben.
Den Thunfisch bei Bedarf etwas zerkleinern und zusammen mit dem Mais zu den Schalotten geben.
Den Staudensellerie in dünne Scheiben schneiden und ebenso hinzufügen.
Die Mayonnaise mit dem Senf sowie Salz und Pfeffer verrühren und in den Salat einarbeiten.
Den Thunfisch Salat kurz ziehen lassen und mit Brot, Crackern oder ähnlichem snacken.
Schreibe einen Kommentar