Toast Hawaii (6 Toast)

Ich habe mir im Herbst und Winter nach langer Zeit mal wieder die Sendung „The Taste“ angesehen. Vor einigen Jahren hatte ich die Sendung schon mal angesehen, dann aber doch irgendwann das Interesse daran verloren.
Mittlerweile hat sich doch ein bisschen was an der Sendung verändert. So springen die Coaches nicht mehr oder weniger wild zwischen den Kandidaten herum sondern haben im Hintergrund in der Mitte einen festen Platz.
Irgendwann in dieser 13. Staffel war Herr Johann Lafer zu Gast, so dass er die Themen des Kochens vorgab. Und dabei entstand auch eine neue Interpretation des Toast Hawaii.

Ich liebe Toast Hawaii. Das gab es früher bei meinen Eltern immer zu Silvester. Nicht immer unbedingt mit Ananas. Auch eher mal mit Äpfeln oder einfach Tomate anstelle der Ananas. Aber das Prinzip war das Gleiche.
Angeregt durch die Sendung habe ich mir danach selbst die Version von „The Taste“ nachgebaut.
Für den Toast Hawaii habe ich mir ein Ananas Chutney gemacht und eine feine aber einfache Käsesauce.
Eine Belegkirsche spielt bei mir beim Toast Hawaii keine Rolle. Ich mag die Dinger nicht. Aber wenn dir danach ist, dann setz dir gerne noch so eine Kirsche auf deine Toast Hawaii oben drauf.

zwei fertige Toast Hawaii auf einem Teller

Toast Hawaii (6 Toast)

Gesamt ca. 1507, pro Toast ca. 251kcal

Zutaten

Für das Ananas Chutney (ca. 56kcal pro 100g)
ca. 500g frische Ananas
ein dünner Bund Frühlingszwiebel
1/2 TL Chiliflocken
2 EL Zitronensaft

Für die Käsesauce
20g Butter
20g Mehl
200 ml Milch
150g geriebener Käse (beispielsweise 50g Grana Padano und 100g Mozzarella, o.ä)

Für den Zusammenbau
6 Toastbrotscheiben
6 Scheiben Kochschinken

Zubereitung

Das Ananas Chutney
Die Ananas in sehr kleine Würfel schneiden und diese in einen Topf geben. Die Frühlingszwiebeln ebenso in sehr feine Ringe schneiden, zusammen mit etwas Chiliflocken und Zitronensaft ebenso in den Topf geben.
Den Topf erhitzen und die Ananasstücke ca. 20 Minuten köcheln lassen. Anschließend abkühlen lassen.

Die Käsesauce
Die Butter in einem Topf schmelzen lassen. Das Mehl hinzugeben und mit der geschmolzenen Butter verrühren. Portionsweise die Milch einrühren und die Sauce 2-3 Minuten köcheln lassen. Den geriebenen Käse in die Sauce rühren.

Nun die Toastscheiben toasten und anschließend mit wenig Butter oder Margarine bestreichen. Mit dem Schinken belegen und darauf jeweils etwas von dem Ananas Chutney geben. Darauf wird die noch warme Käsesauce gegeben.

Je Toast brauchst du ca. 50g Chutney und 50g Käse. Dir wird daher etwas von dem Chutney übrig bleiben was man auch auch super zu Nachos oder Chips essen kann.

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