Tortellini Auflauf mit Mais und Paprika (6 Portionen)

Dieser Sommer hat mir vor allem eines gezeigt,  dass ich eine Neigung dazu haben, an besonders heißen Tagen den Backofen anzuschmeißen und so die Wohnungstemperatur der Außentemperatur anzugleichen.

So also auch letztens Ende August, als der Sommer nochmals zurück kam und uns nochmal mit sehr warmen Temperaturen beglückte.

Ursprünglich wollte ich in den Auflauf auch noch Erbsen hinein geben. Allerdings habe ich das schlicht und ergreifend vergessen.
Grundsätzlich lässt sich so ein Auflauf ja mit jedem Gemüse bestreiten. Nehmt also am besten euer Lieblingsgemüse und verändert das Rezept ganz nach eurem Geschmack.

Tortellini Auflauf mit Mais und Paprika (6 Portionen) 
Gesamt ca. 2584kcal, pro Portion ca. 431kcal 
100g Käse
2 Eier
200ml Sahne
50g saure Sahne
1/4 TL Pfeffer
1/4 TL Muskatnuss
etwas Rosmarin
500g Tortellini
etwas Öl
ein Bund Frühlingszwiebeln
2 Paprika beliebiger Farbe
eine Dose Mais (Nettogewicht ca. 285g)

Zubereitung
Einen größeren Topf mit Wasser und etwas Salz aufsetzen für die Tortellini.
Bis das Wasser kocht den Käse reiben und mit der Sahne, sauren Sahne, den Eiern und den Gewürzen vermengen.
Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden und auch die Paprikas bei Bedarf schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Eine Auflaufform fetten und die fertig gegarten Tortellini hinein geben.

Nun den Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Eine Pfanne auf die heiße Herdplatte setzen, Öl hinzufügen und darin die Frühlingszwiebeln und die Paprika leicht dünsten.
Den Mais und das Gemüse aus der Pfanne mit den Tortellini in der Auflaufform vermengen und den Käse-Ei Guß darauf verteilen.

Den Auflauf ca. 30 Minuten bei 175 Grad Ober-/Unterhitze backen.