Ein selbst gemachtes Vanille Eis nach dem eigenem Geschmack und den eigenen Vorlieben ist schon etwas sehr Feines.
Ursprünglich habe ich mir diese Eiscreme zu dem Cherry Crumble gedacht.. aber irgendwie war das Eis schneller weg als ich überhaupt den Crumble herstellen konnte.
Aber Nachschub ist bereits vorbereitet.
Ich habe mir die Eiscreme wieder im Ninja CREAMi zubereiten lassen. Das klappt weiterhin sehr gut.
Du kannst dir die Eismasse aber auch in einer klassischen Eismaschine verarbeiten lassen. Je nachdem was du an Gerätschaften zur Verfügung hast.

Vanille-Eiscreme (ca. 6 Kugeln)
Gesamt ca. 1074kcal, je 80g Kugel ca. 179kcal
Zutaten
200ml Sahne
200ml Milch
30-50g Frischkäse (15% Fett)
80g Zucker
1 TL Vanillemark oder -essence
Optional: ca. 1/2 TL Johannisbrotkernmehl
Zubereitung
Die Sahne mit der Milch und dem Frischkäse leicht erwärmen, so dass sich der Frischkäse gut mit der Flüssigkeit verrühren lässt. Den Zucker und das Vanillemark hinzufügen und auch das Johannisbrotkernmehl klümpchenfrei einrühren.
Gebe die Masse in den Becher für die Ninja CREAMi und friere ihn für 24 Stunden ein.
Lasse den Eisblock ca. 10 Minuten antauen, wenn du die Masse in einer Tiefkühltruhe aufbewahrt hast. (Wenn du einen besser regulierten Tiefkühlschrank oder nur ein Tiefkühlfach hast, dann brauchst du dieses Antauen nicht.)
Verarbeite ihn anschließend mit dem Gelato oder Ice Cream Programm mit einem anschließenden ReSpin.
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