Zitronen-Kokos Kuchen (30 cm Kastenform, 15 Stücke)

Der fertige Kuchen wurde mit einer Fettglasur überzogen und steht noch im Ganzen auf einer einfachen weißen Kuchenplatte

Kurz vor Ostern habe ich ein Rezept für kleine Kokos-Zitronen Küchlein gefunden. Das Rezept klang gut, aber ich wollte keine kleinen Küchlein, sondern einen einfachen normalgroßen Kastenkuchen. Insofern habe ich ein bisschen herum gerechnet aber grundsätzlich bin ich dieses mal recht nach am ursprünglichen Rezept geblieben, welches du hier auf dem Blog Palatable Pastime von Sue (https://palatablepastime.com/) aus den USA findest.

Ich habe über den Kuchen noch eine Fettglasur gegeben. Wenn du aber lieber Puderzucker, Zuckerguss, Schokolade hast, dann verwende das. Ich gebe dir an dieser Stelle nichts vor.

Der angeschnittene Zitronen-Kokos Kuchen

Zitronen-Kokos Kuchen (30 cm Kastenform, 15 Stücke)

Gesamt ca. 3412kcal, pro Stück ca. 227kcal

Zutaten

2 Eier
120g Zucker
Abrieb einer ganzen Zitrone
eine Prise Salz
120g Buttermilch
115g Butter oder 90g Margarine
Saft einer halben Zitrone
280g Mehl
2 TL Backpulver
100+30g Kokosraspeln

Zubereitung

Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Eine Kastenform mit 30cm Länge mit Backpapier auslegen.

Die Margarine schmelzen und beiseite stellen.
Die Eier mit dem Zucker, Salz, Zitronenabrieb und der Buttermilch verrühren. Wenn die Margarine etwas abgekühlt ist auch diese zur Eier-Mischung hinzugeben und nochmal umrühren. Den Zitronensaft einrühren.
Nun portionsweise das Mehl mit dem Backpulver einarbeiten und anschließend 100g Kokosraspeln unter den Teig heben.

Den Teig in die vorbereitete Form geben und verteilen. Die weiteren Kokosraspeln auf die Oberfläche des Teigs streuen.
Den Kuchen nun bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 45-50 Minuten backen.

Den Kuchen abkühlen lassen und bei Bedarf mit einem Zuckerguss, Puderzucker, Fettglasur oder Schokolade dekorieren.

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