Bei all dem Gemüse, das ich nach und nach versuche im Garten anzupflanzen, wird Zucchini nie dabei sein.
Nach diversen Versuchen kann ich definitiv behaupten, dass ich Zucchini nur in Ausnahmefällen gekocht oder gebraten mag. Roh ist sie mir am liebsten.. wenn überhaupt. Wenn man mir eine Gurke und eine Zucchini zur Auswahl gibt, dann werde ich vermutlich sehr häufig zur Gurke greifen.
Dennoch meine ich, dass sich Zucchini ganz prima für einen Salat eigenen. Und deshalb nutze ich nun das Blogevent „Wohin mit den Zucchini?“ von Maria (https://www.dasmaedelvomland.at/) um zu zeigen wie so ein Salat mit Zucchini anstelle der sonst üblicheren Gurke aussehen kann.
Ich neige dazu für diese Art Salat mit Zucchini ein etwas kräftigeres Dressing anzurühren. Aus meiner Sicht verträgt die Zucchini ein bisschen mehr Würze ganz gut. In diesem Fall kommt dafür der Senf zum Einsatz.
Abgesehen davon ist es im Prinzip aber nur ein Austausch von Gurke zu Zucchini. Da sind keine weiteren komplizierten Schritte oder Erklärungen notwendig.
Im Vergleich zu einem Salat mit Gurke gibt die Zucchini deutlich weniger Wasser ab. Der Salat verwässert also nicht so schnell, auch wenn er mal ein bisschen steht. Das ist ein netter Nebeneffekt.
Und ich vermute, dass dieser Austausch der Zutaten vor allem für diejenigen interessant sein könnten, die die Gurke nicht ganz im Salat verwenden sondern das weichere Innere der Gurke jeweils entfernen.

Zucchini-Tomaten Salat mit Hirtenkäse oder Feta (4 Portionen)
Gesamt ca. 1152kcal, pro Portion ca. 288kcal
Zutaten
500g Zucchini
500g Tomaten
eine Zwiebel
ein Bund Schnittlauch
200g Hirtenkäse oder Feta
4 EL Olivenöl
1-2 EL Senf
2 EL Essig
jeweils eine Prise Salz und Pfeffer
Zubereitung
Die Zucchini der Länge nach vierteln und anschließend in Scheiben schneiden und in eine Salatschüssel geben. Die Tomaten würfeln und auch die Zwiebel in feine Würfel schneiden. Der Schnittlauch wird in feine Ringe geschnitten. Gebe alles in die Salatschüssel.
Der Hirtenkäse oder Feta wird genauso in Würfel geschnitten und zum Gemüse in die Schüssel gegeben.
Verrühre nun das Olivenöl mit dem Senf und Essig und gebe noch etwas Salz und Pfeffer hinzu.
Gebe das Dressing über den Salat und vermische diesen.
Du kannst den Salat gleich essen oder noch etwas ziehen lassen.
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