Zucchinisalat (2 Portionen)

Ich kaufe mir wirklich sehr selten Zucchini, einfach weil ich sie nicht gerne esse oder zumindest noch nicht so viele Gerichte gefunden habe, die mir persönlich mit diesem Gemüse gut schmecken. Im Thai Curry sollte aber so eine Zucchini hinein. Und weil es die in „meinem“ kleinen Supermarkt leider nicht einzeln gab sondern mindestens im 2er Pack zu je ca. 500g, hatte ich nun längere Zeit darüber gegrübelt was ich mit dieser verflixten zweiten Zucchini machen sollte.
Schlussendlich habe ich sie in der Form dieses Salats zubereitet und gegessen.
Das war gar nicht mal so schlecht. Und vielleicht probiere ich mich in diesem Jahr doch mal daran mich mit diesem Gemüse anzufreunden.

Eine Portion des Zucchinisalat in einer kleinen Schüssel, garniert mit etwas Schnittlauch

Zucchinisalat (2 Portionen)
Gesamt ca. 241kcal, pro Portion ca. 121kcal
eine Zucchini
2 EL Olivenöl
1 EL Essig
etwas Agavendicksaft
je eine Prise Salz und Pfeffer

Zubereitung
Die Zucchini in dünne Scheiben schneiden und in die Schüssel geben. Das Olivenöl mit dem Essig, Agavendicksaft Salz und Pfeffer vermengen und über die Zucchinischeiben gießen. Den Salat gut durcharbeiten.

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