Thai Curry (5 Portionen)

Ich habe Thai Currys erst in Hamburg kennengelernt. Dort in der kleinen Einkaufspassage unter dem großen Bürokomplex in der Altercity gab es ein Thailändisches Restaurant in dem ich mit meinen Kollegen gerne Mittags zu essen gegangen bin.
Seit dem versuchte ich mich immer mal wieder daran, dieses Thai Curry nachzubauen und scheiterte bisher viele male an der Gewürzpaste oder Gewürzmischung. Nun habe ich es mir einfacher gemacht und eine fertige Paste verwendet. Und dieses mal passte der Geschmack.

An sich sind grüne Thai Currys de mit der meisten Schärfe. Daher tendiere ich im Restaurant immer zu gelben Thai Currys, die eher mild sind. Nun aber habe ich die Gewürzpaste eines Herstellers gekauft bei dem die grüne Paste nur eine von fünf Chilis auf der Packung auswies und gelb und rot jeweils zwei.

Ach so, was rote Paprika und Zucchini in dem Curry machen? Das ist eine gute Frage. Naja, ich habe das Curry so gekocht, wie ich es so oft in dem Restaurant gegessen habe und da landete gefühlt immer alles mögliche an Gemüse im Topf bzw. auf den Tellern. Und irgendwie fand ich das ganz lecker.

Nahaufnahme des Thai Curry mit Brokkoli, Karotten, Zucchini, roter Paprika, Hähnchenfleisch und Reis

Thai Curry (5 Portionen)
Gesamt ca. 2686kcal, pro Portion ca. 537kcal
4 Karotten
500g Brokkoli
3 Frühlingszwiebel
eine rote Paprika
eine Zucchini

500g Hähnchen Brustfilet
400ml Kokosmilch
70g Gewürzpaste für ein mildes grünes oder gelbes Thai Curry (133kcal)

250g Reis
500ml Gemüsebrühe

Zubereitung
Das Gemüse schälen und in Scheiben, Spalten oder Würfel schneiden.
Das Hähnchenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.

Die Gewürzpaste mit dem festen Teil der Kokosmilch in einer Großraumpfanne oder einem Wok erhitzen und vermischen. Das Hähnchenfleisch darin etwa 2-3 Minuten braten.
Die restliche Kokosmilch hinzugeben und auch die Karotten und den Brokkoli.
Die Pfanne oder den Wok mit einem Deckel verschließen und 15 Minuten köcheln lassen.
Nach dieser Zeit die Frühlingszwiebel, die Paprika und die Zucchini Stücke dazu geben und das Curry weitere 5 Minuten köcheln lassen.

Parallel zum Curry etwas Sesamöl oder Rapsöl erhitzen und den Reis darin anschwitzen.
Mit der Gemüsebrühe ablöschen und auf mittlerer Hitze solange köcheln lassen bis der Reis die gesamte Flüssigkeit aufgesogen hat.

Je Portion etwas von dem Reis zusammen mit dem Curry mit dem Gemüse und dem Hähnchenfleisch auf einen Teller geben.