Du hast sicher schon mal die gebackenen Avocado mit Ei im Internet irgendwo gesehen. Ich auch, und als ich dann letztens doch mal wieder eine überzählige Avocado da hatte, habe ich diese Kombination übernommen und folge Brote gemacht.
Das war eine sehr gute Idee und die Kombination von Avocado, Räucherlachs und Ei passt sehr gut zusammen.
Wenn du magst, kannst du die Brotscheiben, die du verwendest, zuvor noch toasten oder in der Pfanne rösten. Und natürlich kannst du auch das Ei anders zubereiten.
Die für mich einfachste Art für das Ei, war ein Spiegelei.. sunny side up um genau zu sein.
Ich meine hier ein ganz normales Spiegelei, das auf gar keinen Fall in der Pfanne gewendet wurde.

Brot mit Avocado, Räucherlachs und Ei (2 Portionen)
Gesamt ca. 590kcal, pro Portion ca. 295kcal
Zutaten
2 Eier
etwas Öl
2 Brotscheiben
eine halbe Avocado
2 Scheiben Räucherlachs
etwas Salz und Pfeffer
optional: frische Kresse oder etwas Schnittlauch
Zubereitung
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und dort hinein die Eier geben.
Brate die Eier auf mittlerer Hitze zu Spiegeleiern. Das Eigelb sollte noch flüssig sein, wenn die Spiegeleier fertig sind.
Lege zwei Brotscheiben bereit. Verteile das Fruchtfleisch der halben Avocado auf die beiden Brotscheiben.
Gebe jeweils eine Scheibe Räucherlachs auf die Avocado-Schicht. Und gebe darauf jeweils eines der beiden gebratenen Eier.
Bestreue die Spiegeleier nun noch mit Salz und Pfeffer und gebe auch etwas frische Kresse oder frischen Schnittlauch darüber.
Schreibe einen Kommentar