Pork Lo Mein – Gebratene Nudeln mit Schweinefleisch und Gemüse (4 Portionen)

Wenn bei mir ein Gemüse im Garten und zuvor schon auf dem Balkon zuverlässig wächst, dann ist es der Pak Choi.
Seit einigen Wochen schon versorgen mich die Pflanzen regelmäßig mit frischen und teilweise sehr großen knackigen Blättern. Und weil die asiatische Küche für mich mit Pak Choi stark verbunden ist, wurde nun auch mal wieder der Wok aus der hintersten Ecke des Fachs mit den Kochtöpfen und Pfannen raus geholt.

Nachdem ein paar der Pak Choi Pflanzen auch Blüten treiben, habe ich diese gleich verwendet um das Gericht zu dekorieren, da die Blüten genauso essbar sind wie der Rest der Gemüsepflanze.

Dieses mal wurde das Gemüse Teil einer Nudelpfanne mit Schweinefleisch. Das Fleisch wurde zuvor mariniert und davor sollte unbedingt diese Silberhaut entfernt werden.
Ja, das darf und soll weg. Dieses Bindegewebe wird ansonsten einfach nur sehr zäh und verleidet einem den Genuss.

Gebratene Nudeln mit mariniertem Schweinefleisch, Karotten und Pak Choi

Pork Lo Mein – Gebratene Nudeln mit Schweinefleisch und Gemüse (4 Portionen)

Gesamt ca. 1819kcal, je Portion ca. 455kcal

Zutaten

ca. 500g Schweinefilet
2 EL Sojasauce
2 TL Speisestärke
1 TL Chiliflocken
4 Frühlingszwiebel
ein Stück Ingwer (ca. 2cm lang)
2 Karotten
ein Pak Choi (ca. 200-300g)
ca. 250g Mie-Nudeln
etwas Sesamöl
2 EL Worcestersauce
ca. 150g kräftige Gemüsebrühe
1 EL Speisestärke

Zubereitung

Entferne die Silberhaut vom Schweinefilet und schneide es zuerst in Scheiben und diese anschließend in Streifen von ca. 1cm Dicke. Gebe die Fleischstücke in eine Schüssel und vermenge sie mit Speisestärke, Chiliflocken und Sojasauce. Daa Fleisch so ca. 15 Minuten marinieren lassen.

Nun noch zur Vorbereitung den weißen Teil der Frühlingszwiebel und den Ingwer fein hacken. Der grüne Anteil der Frühlingszwiebel wird in ca. 2cm Stücke geschnitten.
Schäle die Karotten und schneide sie in Scheiben. Außerdem schneidest du das Grün vom Pak Choi grob in Stücke, die Stiele davon kannst du in mundgerechte Stücke schneiden.

Die Mie-Nudeln gemäß Packung kochen. Danach gründlich abtropfen lassen.

In einem Wok oder eine Großraumpfanne etwas Öl erhitzen und darin den Inhwer und den weißen Teil der Frühlingszwiebel anschwitzen.
Das marinierte Schweinefleisch hinzufügen und braten, bis es nicht mehr rosa ist und fast durchgegart ist, dabei das Fleisch im Wok mehrfach wenden. Nehme anschließend die Fleischstücke aus dem Wok nehmen und stelle sie beiseite.

Nochmal etwas Öl in den Wok geben. Die Karotten einige Minuten im Öl braten und dünsten und anschließend den PakChoi dazu geben.

Nun das Gemüse an den Rand des Woks schieben, sodass die Mitte frei ist. Verrühre die Worcestersauce mit der Gemüsebrühe und der Speisestärke und gebe sie in den Wok. Koche damit den Bratensatz vom Boden des Woks los und lasse die Sauce unter andicken.
Gebe nun das Schweinefleisch und die Nudeln wieder in den Wok und brate alles noch für ein paar wenige Momente.
Nach Bedarf mit etwas Sojasauce würzen.

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