Bei Nicole habe ich vor kurzem in einem YouTube Short ein einfaches Sandwich mit Burrata und gebackenen Tomaten gesehen. Das brachte mich auf die Idee statt den Tomaten einfach ein Ofengemüse zu verwenden. Ein übrig gebliebenes gegrilltes Gemüse sollte aber sicher genauso gehen.
Wieso da jetzt schon wieder so ne blöde Zucchini mit dabei ist? Naja, manchmal versuche ich mich ja mit Lebensmitteln, die ich nicht so gerne mag, anzufreunden.
Zucchini und Champignons passen erstaunlich gut zusammen.
Du kannst aber auch jede beliebige andere Gemüsekombination verwenden.
Naja, und wenn hier schon Zucchini mit dabei ist, dann nehme ich gleich nochmal am Blogevent „Wohin mit den Zucchini?“ von Maria (https://www.dasmaedelvomland.at/) teil.

Ciabatta mit Burrata, Ofengemüse und Pesto (4 Portionen)
Gesamt ca. 1872kcal, pro Portion ca. 468kcal
Zutaten
eine mittelgroße Zucchini
ca. 200g Champions
eine Zwiebel oder zwei Schalotten
jeweils 1 TL Thymian und Oregano
etwas Salz und Pfeffer
Öl
ein Ciabatta (ca. 300g, 792kcal)
zwei Burrata
2-3 EL Basilikumpesto
Zubereitung
Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Zucchini längs vierteln und anschließend in Stücke schneiden. Die Pilze je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Zwiebel oder die Schalotten in Ringe schneiden.
Das Gemüse in eine Auflaufform geben. Die Gewürze dazu geben und mit Öl großzügig beträufeln. Das Gemüse kurz vermengen, so das alles vom Öl und den Gewürzen benetzt ist.
Backe nun das Gemüse ca. 20-25 Minuten bei 200 Grad Ober-/Unterhitze.
Wenn dein Ciabatta noch aufgebacken werden soll, dann lege es für die angegebene Zeit neben der Auflaufform auf den Rost im Ofen.
Lasse das Ciabatta und das Gemüse leicht abkühlen.
Schneide anschließend das Ciabatta waagerecht auf. Verteile auf beiden Brothälften jeweils den Burrata und gebe darauf eine große Portion vom Ofengemüse.
Auf das Ofengemüse gibst du etwas Pesto.
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