Brokkolisalat mit Mais, Paprika und veganer „Fleischwurst“ (4 Portionen)

Ich gebe es gerne zu, dass es mir sehr gut gefällt, dass „mein“ Penny einige schmackhafte vegane Ersatzprodukte hat. Mein Favorit ist immer noch der „Hirtenkäse“ und auch die „Fleischwurst“, die ich hier wieder verwendet habe.
Allerdings schneiden ein paar Produkte aus dieser Foodforfuture Reihe nicht so gut ab, wenn man der Zeitschrift Ökotest glauben mag.

Naja, das mit den veganen Ersatzprodukten ist ha eh immer so eine Sache. Eigentlich braucht es sie nicht..wären wir Menschen nicht so verflixte Gewohnheitstiere.

Ein bunter Brokkolisalat

Brokkolisalat mit Mais, Paprika und veganer „Fleischwurst“ (4 Portionen)
Gesamt ca. 1281kcal, pro Portion ca. 320kcal
500g Brokkoli
eine Dose Mais (Abtropfgewicht ca. 285g)
eine Dose Kidneybohnen (Abtropfgewicht ca. 240g)
eine rote Paprika
175g vegane „Fleischwurst“ 
ca. 100g vegane Mayonnaise
2-3 EL Essig
etwas Salz und Pfeffer

Zubereitung
Den Brokkoli in kleine Stücke und Röschen schneiden. In einer Pfanne oder in einem Topf kurz garen und anschließend abkühlen lassen.
Derweil den Mais und die Bohnen abtropfen und abbrausen und in eine Salatschüssel geben. Die Paprika in Streifen schneiden. Genauso auch die vegane „Wurst“ in Würfel oder Stifte schneiden und ebenso dazu geben. Den Brokkoli hinzufügen und unterheben.
Die Mayonnaise mit dem Essig, Salz und Pfeffer verrühren und anschließend in den Salat einarbeiten.

Den Salat vor dem Verzehr bei Raumtemperatur etwas ziehen lassen.