Also ist das nun wieder ein Rezept, das entstanden ist aufgrund dessen, dass ich mir ein Bild angesehen habe.
Die Trauben werden kombiniert mit ein bisschen Balsamico und Minze und allein diese Kombination ist schon sehr fein.
Burrata auf Trauben (3 Portionen)
Gesamt ca. 1665kcal, pro Portion ca. 555kcal
ca. 500g rote Traube
2 EL Balsamico Essig
1 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
1 TL Agavendicksaft
etwas Öl
3 Burrata
ca. 5 Blätter frische Minze
Zubereitung
Die Trauben sorgsam waschen, verlesen und trocken tupfen. Die Trauben je nach Größe der Länge nach halbieren oder vierteln.
Den Knoblauch sehr fein würfeln.
Aus dem Balsamico, dem Öl, dem Knoblauch und dem Agavendicksaft eine Marinade anrühren und diese über die Trauben geben. Lasse die Trauben eine gute halbe Stunde darin ziehen.
Nehme dann eine Pfanne her und erhitze etwas Öl darin. Gebe die Trauben ohne die Flüssigkeit hinein und dünste die Trauben ca. 5 Minuten.
Schneide in der Zeit die Minze klein.
Gebe die noch warmen Trauben auf einen Teller. Platziere einen Burrata in die Mitte, schneide ihn auf und gebe etwas von dem in der Pfanne entstandenen Traubensud auf den Käse. Bestreue das Gericht mit der Minze.