Corn Cheese Waffles (ca. 10 dicke Waffeln)

Seit dem ich das mit der veganen Ernährung ausprobiere, erkenne ich immer wieder Phasen,in denen ich bestimmte vegane Lebensmittel besonders ausprobiere.
Aktuell geht wohl die Phase zu Ende in der ich sehr an veganem „Käse“ gehangen bin.
Zumindest hatte ich zuletzt 200g solchen „Käse“ noch im Kühlschrank und wusste schlicht nicht was ich damit machen sollte, bis mir dir Idee von Corn Cheese in den Sinn kam.
Gut, Maisdosen habe ich hier immer da. Und die Kombination von Mais und Käse ist immer recht fein.
Insofern habe ich mal wieder mein Waffeleisen entstaubt und habe mir Waffeln genau mit dieser Kombination gebacken.
Zwei Corn-Cheese Waffeln auf einem Teller

Corn Cheese Waffles (ca. 10 dicke Waffeln)
Gesamt ca. 3023kcal, pro Waffel ca. 302kcal
375g Weizenmehl
3 TL Backpulver
1 TL Salz
2 EL Zucker
Eiersatz für 2 Eier
90g Öl
ca. 430-630g Pflanzendrink
ca. 200g gehobelter veganer „Käse“
eine Dose Mais (Abtropfgewicht ca. 285g)

Zubereitung
Das Weizenmehl mit dem Backpulver, Salz und Zucker in einer Schüssel vermischen. Den Eiersatz, das Öl und einen Teil des Pflanzendrinks hinzufügen und einrühren. Weiteren Pflanzendrink hinzufügen bis der Teig halbflüssig vom Löffel fällt.

Den „Käse“ unterheben und auch den Mais, gut abgetropft, hinzufügen und einrühren.

Das Waffeleisen vorheizen und in ca. 3-4 Minuten (abweichend je Gerät) goldig backen.

Die Waffeln am besten noch warm mit etwas Ahorn- oder Agavensirup essen.