Feldsalat mit Crème fraîche (4 Portionen)

Vielleicht kennst du diese Variante eines Salats mit Rahm. Also Feldsalat mit Zwiebeln und einem Dressing aus saurer Sahne. Ich kenne diesen Salat von diversen Grilleinladungen und auch sonst habe ich den Salat immer mal wieder als Beilage in Hamburg gesehen und gegessen.
Grundsätzlich ist die Kombination keine schlechte Idee. Es schmeckt auf jeden Fall sehr gut und passt ganz wunderbar zu Ofenkartoffeln, Gegrilltem oder eben auch zu einer einfachen Brotzeit.
Ich habe den Salat dieses mal vegan nachgebaut. Auch wenn ich mich seit längerem nicht mehr vegan ernähre versuche ich doch immer wieder zu veganen Produkten zu greifen und gerade vegane Creme fraiche Produkte stehen einer sauren Sahne oder einer „echten“ Crème fraîche wenig nach.

Eine Portion des Feldsalat mit Schalotten und einem Creme fraiche Dressing

Feldsalat mit Crème fraîche (4 Portionen)
Gesamt ca. 957kcal, pro Portion ca. 239kcal
200g Feldsalat
2-3 Schalotten
300g vegane Crème fraîche
2 EL Senf
4 EL Essig
1 EL Agavendicksaft
Salz und Pfeffer
Optional: ein kleines Bündel Schnittlauch

Zubereitung
Den Feldsalat waschen und putzen, trocken tupfen und in eine Salatschüssel geben. Die Schalotten abziehen, halbieren, in Halbringe schneiden und zum Salat geben.
Nun die Creme fraiche mit dem Senf, Essig, Agavendicksaft und je einer Prise Salz und Pfeffer verrühren. Das Dressing über den Salat geben und diesen gut durcharbeiten.