Flammkuchen mit Birne und Ziegenkäse (3 Portionen)

Es ist ein Fluch.
Der beste Flammkuchen, den ich mir jemals gebastelt habe, ist folgender: Flammkuchen mit rote Bete, Entenbrust und Schokolade
Seit dem ich diese Idee aus der Fernsehsendung adaptiert habe, die so unvergleichlich gut war, muss sich jede weitere Flammkuchen-Variante mit dieser einen vergleiche. Und dabei ist aber auch die Kombination aus Birne und Ziegenkäse sehr fein.

Bei meiner eigenen Zubereitung, hab ich die Kräuter in der Crème fraîche natürlich vergessen. Dennoch schreibe ich sie hier dazu auf, da ich finde, dass die Kräuter den Flammkuchen durchaus gut ergänzen. Du kannst natürlich auch gleich eine Kräuter Crème fraîche verwenden. Nur sind aus meiner Sicht da drin immer die falschen Kräuter drin.

Ein Flammkuchen belegt mit Schalotten, Birnen und Ziegenweichkäse, der beim Backen geschmolzen ist.

Flammkuchen mit Birne und Ziegenkäse (3 Portionen)

Gesamt ca. 1867kcal, pro Portion ca. 622kcal

Zutaten

ca. 200g Crème fraîche
jeweils ein halber TL Rosmarin und Thymian
optional: etwas Salz und Pfeffer
3-4 Schalotten
eine Birne
eine Rolle Ziegenweichkäse (150g)
eine Rolle Flammkuchenteig

Zubereitung

Den Backofen vorheizen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze*.

Zur Vorbereitung die Kräuter mit der Crème fraîche verrühren, die Schalotten in feine Ringe, die Birne in Spalten und den Käse in dünne Scheiben schneiden.

Sobald der Backofen auf Temperatur ist den Flammkuchenteig auf einem Backblech ausbreiten. Die Ränder rund herum zu einer dünnen Wulst umschlagen.
Die Crème fraîche auf dem Teig verstreichen. Die Schalotten auf dem Belag verteilen, gefolgt von den Birnen und dem Käse.

Den Flammkuchen bei 220 Grad Ober-/Unterhitze ca. 10-15 Minuten backen*.

*) Vorrangig gelten die Angaben für den Flammkuchenteig, den du verwendest. Sollten die Angaben auf deiner Packung abweichen, dann nimmst du natürlich die Angaben deiner Packung.

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