Mit einem sehr guten Focaccia Brot, das ich mich am Wochenende gebacken habe, habe ich mir diese feinen Sandwiches gebaut. Das Rezept zum Focaccia findest du ab Donnerstag auf dem Blog. (Ich verlinke es dann für dich hier in diesem Beitrag.)
Es ist ein Brot mit gekochten Kartoffeln und Vollkornmehl geworden, das durch ein Topping aus Knoblauch, Basilikum und Zwiebel sehr aromatisch wurde.
Klassisch waren beim Sandwich nun Mozzarella und Rucola dabei. Da wir nun aber ja Herbst haben, wollte ich entweder etwas Kürbis oder Champignons einbauen und auch etwas Prosciutto. Letztendlich wurden es dann Champignons, die ich kurz in der Pfanne gebraten und mit Balsamico mariniert habe.
Das war eine sehr feine Zusammenstellung.


Focaccia Sandwich mit Balsamico Champignons, Prosciutto und Mozzarella (6 Portionen)
Gesamt ca. 3341kcal, je Portion ca. 557kcal
Zutaten
Für die Pilze
200g braune Champignons
etwas Öl
4 EL dunkler Balsamico
1 EL Agavendicksaft oder ähnliches
Für die Sandwiches
Für die Sandwiches
6 Stücke Focaccia (ca. 10x10cm)
3 Mozzarella
ca. 80g Rucola
ca. 100g Prosciutto
Zubereitung
Zuerst sollten die Pilze zubereitet werden.
Die Champignons nach dem Putzen in Scheiben schneiden.
Für die Sauce Balsamico mit Agavendicksaft verrühren.
Die Pilzscheiben in etwas Öl in einer Pfanne braten. Nach ein paar Minuten die Balsamico-Agavendicksaft Mischung dazu geben und die Pilze damit überziehen.
Nun die Focaccia Stücke hernehmen und waagerecht aufschneiden. Bei Bedarf die inneren Seiten mit Pesto bestreichen.
Auf die untere Hälfte wird jeweils ein halber aufgeschnittener Mozzarella verteilt. Darauf wird etwas Rucola gegeben auf dem ein Teil der Pilze platziert wird. Füge noch etwas Prosciutto hinzu und schließe das Sandwich ab.
Wenn du ein nicht ganz so aromatisches Focaccia Brot hast, dann bestreiche die Innenseiten des Brotes noch jeweils mit etwas Pesto.

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