Gefüllte Tomaten (ca. 8 Stück)

Drei gefüllte Tomaten auf einem Teller, dabei liegt der Deckel einer Tomate daneben, so dass die Füllung der Tomaten zu sehen ist.

Halloween nähert sich und natürlich werde ich es mir mit den Katern wieder schön gemütlich machen und den ein oder anderen gruselig-lustigen Film anschauen. Selbst ohne Kids im Haus zu haben, finde ich das schon wichtig, Tage, die einem besonders gefallen, auch zu zelebrieren. Und da gehört für mich Halloween dazu.
Ein Snack dazu darf natürlich nicht fehlen. Auf gar keinen Fall.
Insofern habe ich nun schon einmal getestet ob das schmeckt und ob es auch dann noch einigermaßen stabil ist, wenn man da so ein Mini-Gruselgesicht in die Tomate hinein schneidet.

Gut, das mit dem schmecken, war wohl eher ein fast unnötiger Gedankengang. Das ist im Prinzip ein Eiersalat in einer Tomate. Dazu noch ein Brot oder ein Toast und das ist schon verflixt lecker.
Und tatsächlich funktioniert auch das Gruselgesicht in der Tomate sehr gut. Es ist natürlich entsprechend der Größe der Frucht etwas klein, aber es lässt sich gut schneiden und die Füllung fällt durch diese „Löcher“ nicht heraus. Funktioniert also tadellos.

Wenn dir das mit dem Gruselgesicht zu blöd ist, kannst du die Tomate natürlich auch ganz lassen.

Die fertige gefüllte Tomate mit einem eingeschnittenen Gruselgesicht in die Tomate

Gefüllte Tomaten (ca. 8 Stück)
Gesamt ca. 861kcal, pro Stück ca. 108kcal
3 hart gekochte Eier
3 Scheiben Hühnerbrustaufschnitt
eine Scheibe Käse
40g Mayonnaise
2 TL Senf
4-5 Halme frischer Schnittlauch
Salz und Pfeffer
ca. 8 mittelgroße Tomaten

Zubereitung
Die Eier fein hacken, den Aufschnitt und die Käsescheibe in kleine Stücke schneiden und alles in eine kleine Schüssel geben. Dort die Mayonnaise und den Senf dazu geben. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und ebenso dazu geben wie etwas Salz und Pfeffer. Die Masse vermengen.

Von den Tomaten das obere Stück abschneiden. Dann mit dem Messer am inneren Rand der Tomate entlang schneiden, dabei aber auf keinen Fall den „Boden“ der Tomate anritzen. Und anschließend mit einem Löffel oder einer Gabel das Innere der Tomate heraus holen. (Du kannst die Tomatenreste bei der nächsten Tomatensuppe oder in einem Gemüse-Smoothie verwenden.)
Wenn du möchtest, kannst du nun in die Tomaten noch Gruselgesichter schneiden.
Die ausgehöhlten Tomaten mit der Ei-Aufschnitt-Mischung befüllen und die Deckel der Tomaten wieder aufsetzen.

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