Geschmorter Lauch mit grünem Spargel und Kartoffeln (3 Portionen)

Die Grillsaison hat für viele schon lange angefangen. Auch ich mag Grillen auch wenn es nur in der Küche mit Hilfe eines kleinen Elektrogrills ist.
Im letzten Jahr und in den Jahren davor bin ich dann gelegentlich losgezogen und habe mir Nackensteaks dafür geholt.

Seit letztem Jahr ist Fleisch und andere tierische Produkte vom Speiseplan gestrichen und ich gebe es ehrlich zu, ich brauche noch etwas um dann tatsächlich wieder zum Grillen zu kommen. Ich muss mich mit dem fleischfreien Grillen erst anfreunden und das gelingt bisher nicht so gut.

Umso mehr darf gerade der Backofen ran und Gemüse backen. So wie hier beispielsweise.
Ja, das passt alles auf ein Backblech, auch wenn dieses dann ordentlich voll ist. Aber genau so soll es ja sein.

 

Geschmorter Lauch mit grünem Spargel mit Kartoffeln (3 Portionen)
Gesamt 1345kcal, pro Portion ca. 448kcal

500g Kartoffeln
etwas Öl
etwas Salz
1-2 dicke Stange Lauch
500g grüner Spargel
ca. 50g Margarine

Zubereitung
Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
Die Kartoffeln je nach Größe vierteln oder halbieren und sie anschließend auf einem Backblech mit Öl und Salz einreiben.

Die Kartoffeln nun 20 Minuten bei 200 Grad Umluft backen.

In dieser Zeit den Spargel und den Lauch putzen.
Den Lauch der Länge nach halbieren und dann vierteln. Vom Spargel lediglich die holzigen Enden abschneiden oder abbrechen.

Nun das Backblech aus dem Ofen holen, die Kartoffeln einmal umwälzen und etwas zur Seite schieben. Den Lauch und den Spargel auf den freien Platz geben.
Die Margarine in kleinen Stücken über den Spargel und den Lauch geben und das Gemüse weitere 25 Minuten bei 200 Grad Umluft backen.

Das Ofengemüse pur oder mit einem Dip genießen.