Hagebutten-Birnen Eiscreme (ca. 7 Kugeln)

Ich halte es nach wie vor für eine sehr gute und sehr einfache Sache Eiscreme mit Marmelade herzustellen.
Nachdem ich immer noch reichlich von meiner Hagebutten-Birnen Marmelade habe, ist diese feine Eiscreme entstanden. Das Eis hat das Aroma der Hagebutten sehr gut wieder gegeben.

Die Rezeptur wird so auch in einer ganz normalen Eismaschine funktionieren. Und das geht natürlich nicht nur mit selbst gemachter Marmelade sondern auch ganz prima mit deiner Lieblingsmarmelade aus dem Supermarkt.

Drei unförmige Kugeln der Hagebutten-Birnen Eiscreme in einer gläsernen Dessertschale

Hagebutten-Birnen Eiscreme (ca. 7 Kugeln)

Gesamt ca. 706kcal, je 80g Kugel ca. 101kcal

Zutaten

200g Hagebutten-Birnen Marmelade
400ml Milch
30g Zucker
Optional: 1/2 TL Johannesbrotkernmehl

Zubereitung

Die Milch mit Zucker, Marmelade und dem Johannisbrotkernmehl in einen Eisbehälter geben und kurz erhitzen. Das Johannisbrotkernmehl einrühren und alles zu einer homogenen Masse verrühren. Die Marmelade sollte sich nun mit der restlichen Flüssigkeit gut verbunden haben.
Die Eisrohmasse abkühlen lassen und friere sie dann für 24h ein.

Nach 24h nimmst du das Behältnis aus dem Gefrierschrank, wartest ca. 10-15 Minuten, wenn du die Masse in einer Tiefkühltruhe aufbewahrt hast. (Wenn du einen besser regulierten Tiefkühlschrank oder nur ein Tiefkühlfach hast, dann brauchst du dieses Antauen nicht.)
Dann lässt du sie von dem Programm Gelato oder Ice Cream mit einem anschließenden ReSpin verarbeiten.

Kommentare

2 Antworten zu „Hagebutten-Birnen Eiscreme (ca. 7 Kugeln)“

  1. @buntkueche

    Cool Eiscreme mit Marmelade, kannte ich noch nicht. Mama und ich haben schon mal welches mit Puddingpulver gemacht (Haselnuss) .

    Mein Neffe mag Haselnüsse aber die Rezept haben irgendwie Probleme gemacht. Das Eis wurde immer sehr fest. Mit dem Pudding wurde es was.

    1. Ja, mit Puddingpulver geht das auch ganz prima. Aber für beide Methoden wird man gerne gesteinigt von den Eiscreme-Spezialisten. Aber solange es funktioniert und schmeckt ist das doch super.

      Ich habe gerade einen Ansatz für ein Walnuss-Eis im Tiefkühler. Wenn das gelungen ist und hier online kommt, kannst ja mal gucken ob ich das anders gemacht habe, als ihr das gesehen habt.

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