Heiße weiße Schokolade (2 Tassen)

Heute ist der Tag der heißen Schokolade und gleichzeitig auch der 32. Picture my day Day. Da heißt, dass ich meinen Tag heute wieder fotografisch festgehalten habe und ihr morgen dazu einenBlogbeitrag zu lesen bekommen.

Und natürlich passt es zu diesem Tag der heißen Schokolade optimal, dass ich mir letztes Wochenende tatsächlich eine heiße weiße Schokolade gemacht habe und euch heute dazu das Rezept zeigen möchte.
Die heiße weiße Schokolade habe ich mir dieses mal annähernd vegan, da die weiße Schokolade, die ich hier noch im Vorrat habe, sicherlich noch auf Milchprodukten basiert, zubereitet.
Als Basis nahm ich einen Reis-Kokos Drink und ja, es gibt vegane Sprühsahne, die wirklich nicht schlecht schmeckt und tatsächlich nicht gekühlt werden muss. Auch die habe ich hier verwendet.

Allerdings trennt sich das Fett der Schokolade recht schnell von der übrigens Flüssigkeit wieder, was ihr hier auch auf dem Foto seht. Kurz umgerührt ist alles wieder gut vermischt, insofern ist es nur eine kleine optische Einbuße, die sich schnell beheben lässt und dem Geschmack keinen Abbruch tut.

Heiße weiße Schokolade (2 Tassen)
Gesamt ca. 553kcal, pro Portion ca. 277kcal

500g Reis-Kokos Drink (ungesüßt, alternativ Milch oder ein anderer Pflanzendrink)
60-80g weiße Schokolade
aufgeschlagene Schlagsahne oder pflanzliche Alternative

Zubereitung
Die Milch oder den Pflanzendrink in der Mikrowelle erhitzen oder in einem Topf kurz aufkochen. Die Schokolade grob hacken und in die heiße Flüssigkeit einrühen bis sie geschmolzen ist.
Die heiße Schokolade auf zwei Tassen aufteilen und mit geschlagener Sahne oder pflanzlicher Alternative bedecken.
Bei Bedarf mit Mini-Marshmellows, Zuckerstreusel oder Schokosplitter dekorieren.