Karpfenfilets auf grünem Spargel (5 Portionen, ohne Sättigungsbeilage)

Diese Zubereitungsart von Fisch mag ich sehr gerne. Sie ist sehr einfach und eignet sich zum Einen für ganze Fische, wie beispielsweise Forellen und zum Anderen auch für Fischfilets, wobei diese gerne mit Haut und von nicht zu mageren Fisch geeignet ist.

Dieses mal habe ich Karpfenfilets verwendet, die ich noch im Tiefkühler hatte.
Die Kräuter dazu kamen aus dem Garten. Ganz besonders wuchert bei mir gerade der Oregano und der Thymian breitet sich liebend gerne großflächig aus.
Von jedem Kraut habe ich zwei oder drei Stängel verwendet.
Du kannst auch ganz andere Kräuter verwenden oder zu getrockneten Kräutern greifen, je nachdem was du da hast und was dir schmeckt.

Als Sättigungsbeilage gab es bei mir Kartoffelpüree aus der Tüte.
Das muss ich dir nicht angeben, wie das zu machen ist, das steht auf der Packung. Diese Tüten sind bei mir Teil des „hab keine Lust zu Kochen“-Vorrat und gelegentlich muss ich den auch mal dezimieren und neu aufbauen bevor die Produkte ablaufen.

Ein im Backofen gegartes Karpfenfilet mit grünem Spargel und Kartoffelbrei

Karpfenfilets auf grünem Spargel (5 Portionen)
Ohne Sättigungsbeilage: Gesamt ca. 1668kcal, pro Portion ca. 334kcal
1kg grüner Spargel
etwas Öl
Salz
Frische Kräuter (beispielsweise Oregano, Salbei, Thymian und Estragon)
1kg Karpfenfilets mit Haut

Zubereitung
Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die holzigen Enden des grünen Spargel abbrechen und das Gemüse in eine große Auflaufform verteilen. Dort mit Öl beträufeln und mit etwas Salz bestreuen.
Die frischen Kräutern verlesen, die Stiele entfernen und die Blätter grob hacken. Einen Teil der Kräuter auf und zwischen den Spargel verteilen.
Die Karpfenfilets gut waschen, trockentupfen und bei Bedarf in 5 Portionen zerteilen. Die Fischfleischseite mit wenig Öl einreiben und die restlichen Kräuter auf diese Seite verteilen. Die Fischstücke mit der Hautseite nach oben auf den Spargel legen und die Auflaufform bei 200 Grad Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen ca. 30-35 Minuten geben.

In der Zeit noch eine Sättigungsbeilage zubereiten und je Portion ein Fischstück, etwas vom Spargel wahlweise mit oder ohne Kräuter und die Sättigungsbeilage auf die Teller verteilen.

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