Als zweites Gericht aus dem Schnellkochtopf entstand direkt gleich etwas mit Hülsenfrüchten. Genauer gesagt Kichererbsen.
Ja, die gibt es auch in Dosen und die verwende ich auch ganz gerne. Aber nun macht es mit dem Schnellkochtopf bzgl. der Kochzeit kaum einen Unterschied ob ich nun die Kichererbsen aus der Dose nehme oder die getrockneten Kichererbsen im Schnellkochtopf zubereite.
Geschmacklich ist das allerdings ein Unterschied.
Für den Schnellkochtopf müsste man die getrockneten Hülsenfrüchte wohl eigentlich nicht unbedingt einweichen. Hinsichtlich der Kochzeit sind das wohl nur so ein paar Minuten Unterschied wie lange die Hülsenfrüchte dann brauchen um gar zu sein. Aber uneingeweichte Hülsenfrüchte nehmen beim Kochvorgang deutlich mehr Flüssigkeit auf. Und da ich meine kostbare Curryflüssigkeit nicht nur in den Kichererbsen haben wollte, habe ich diese am Tag vorher in Wasser eingeweicht.

Kürbis-Kichererbsen Curry mit Reis (5 Portionen)
Gesamt ca. 2736kcal, pro Portion ca. 547kcal
Zutaten
250g getrocknete Kichererbsen
ca. 600g Kürbis
1 bis 2 dicke Bunde Frühlingszwiebeln
etwas Öl
100g gelbe oder rote Currypaste
800 ml Kokosmilch
ca. 200 ml Wasser
ca. 200g Reis
ca. 400ml Gemüsebrühe
Zubereitung
Am Vortag die Kichererbsen in einem ausreichend großen Gefäß mit kaltem Wasser einweichen.
Am Tag der Zubereitung das Einweichwasser weg kippen und die Kichererbsen kurz abbrausen
Den Kürbis schälen und in nicht zu kleine Stücke schneiden.
Die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Dabei einen Teil der Ringe zur Dekoration zurück behalten.
Im Schnellkochtopf etwas Öl erhitzen und die Frühlingszwiebel mit der Currypaste anschwitzen. Den Kürbis und die Kichererbsen dazu geben und die Kokosmilch und das Wasser hinzufügen.
Den Schnellkochtopf verschließen zum kochen bringen und beim Erreichen der 2. Kochstufe die Hitze reduzieren.
Das Curry nun unter Druck (2. Stufe) 15-20 Minuten garen lassen. Je nachdem wie weich du die Kichererbsen haben möchtest.
In der Zwischenzeit den Reis in etwas Öl in einem kleinen Topf leicht anrösten, mit der Gemüsebrühe aufgießen und solange abgedeckt köcheln lassen bis der Reis die ganze Flüssigkeit aufgesogen hat.
Nach den 15 Minuten Kochzeit den Schnellkochtopf vollständig abdampfen, öffnen und jeweils eine Portion Reis mit etwas Curry auf einen Teller geben.

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