Mittlerweile habe ich euch bereits zwei Varianten von Mac and Cheese gezeigt. Einmal mit Staudensellerie und einmal mit Camembert.
Nun wird es aber mal Zeit für die klassische Variante, die ich persönlich am liebsten im Slowcooker zubereite, da es darin besonders cremig und lecker wird.
Die Amerikaner verwenden für das Mac and Cheese aus dem Slowcooker sehr gerne „evaporated milk“, also eine Art Kondesmilch. Das mag nicht jeder und ich gehöre dazu. Daher ersetze ich diese Menge grundsätzlich halb mit Milch und halb mit Sahne.
Und weil wir hier bereits mit sehr fettreichen Zutaten herumspielen nehme ich hier, ich gebe es zu, tatsächlich fettarme Milch. Die tut es auch.
Ich verwende ansonsten zum Kochen wenn dann doch die normale Vollmilch.
Für die Zubereitung habe ich einen größeren Slowcooker mit ca. 3,5l Fassungsvermögen gewählt.
Mac and Cheese aus dem Slowcooker (ca. 4 Portionen)
Gesamt ca. 2729kcal, pro Portion ca. 682kcal
250g Makkaroni oder Hörnchen Nudeln
400g Milch (fettarm)
200g Sahne
60g Frischkäse
1-2 TL Senf
120g Cheddar (gerieben)
100g Mozzarella (gerieben)
1 Prise Salz
1/4 TL Pfeffer
Zubereitung
Gebt die Nudeln (ungekocht) in den Slowcooker-Einsatz.
Nehmt eine Schüssel her und vermengt darin den Frischkäse mit dem Senf, Pfeffer und Salz. Rührt die Sahne ein bis sich alles gut vermengt hat. Gebt nun die Milch und die Sahne-Frischkäse Mischung zu den Nudeln sowie die beiden Käsesorten.
Arbeitet alles gut durch und stellt euren Slowcooker auf der Stufe High ein. Lasst das Gericht so nun ca. 1,5-2 Stunden vor sich hin köcheln und rührt bei der Hälfte der Zeit einmal kurz um.