Irgendwann habe auch ich mir Notizen zu dem „Marry me Chicken“ notiert, als es mir in den YouTube Shorts begegnet ist.
Und ja, das Gericht ist schon sehr fein, aber wen wundert das auch, bei einer Sauce aus guten Gewürzen, getrockneten Tomaten, Sahne und Parmesan.
Ich habe mir grünen Spargel zu dem Hähnchen gemacht und diesen auch gleich in der Pfanne mit gebraten, als es dann nach dem Braten der Fleischstücke daran ging die Sauce zuzubereiten.
Als weitere Beilage durfte bei mir Reis dazu. Nudeln oder vielleicht sogar Spätzle würden aber genauso gut dazu passen. Hauptsache die Beilage nimmt die Sauce mit auf, denn die ist wirklich sehr köstlich.
Ob man sich allerdings mit diesem Gericht für eine Hochzeit „qualifiziert“ oder zum sogenannten „Heiratsmaterial“ wird, kann ich schlecht beurteilen. Es ist ein leckeres und gutes Gericht, was mit nicht all zu viel Aufwand gekocht werden kann.
Aber wer weiß, vielleicht ist deine liebste Person mit einem ganz anderen Essen zu erobern?

Marry Me Chicken / Hähnchen Medaillons in einer Parmesan-Sahne Sauce mit grünem Spargel und Reis (6 Portionen)
Gesamt ca. 2825kcal, pro Portion ca. 471kcal
Zutaten
250g Reis
500ml Gemüsebrühe
ca. 600g große Hähnchenbrustfilets
ca. 50g Weizenmehl
jeweils 1 TL Salz, Pfeffer und Paprikapulver
etwas Öl
30g Butter oder Margarine
3 Knoblauchzehen
ca. 30g getrocknete Tomaten
500g grüner Spargel
je 1 TL Chiliflocken, Oregano, Thymian und Rosmarin
200ml Hühner- oder Gemüsebrühe
250ml Kochsahne
ca. 50g geriebener Hartkäse (beispielsweise Parmesan oder Grana Padano)
Zubereitung
Zuerst den Reis mit der Gemüsebrühe bei mittlerer Hitze aufsetzen.
Die Hähnchenfilets in Medaillons schneiden. Anschließend das Mehl in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver vermischen und die Fleischstücke darin wenden.
In einer großen Pfanne das Öl mit der Butter oder Margarine erhitzen. Die Hähnchenstücke von beiden Seiten je ca. 4–5 Minuten goldbraun braten.
Parallel dazu brichst du die holzigen Enden vom Spargel ab und schneidest den Spargel in mundgerechte Stücke. Den Knoblauch und die getrockneten Tomaten hackst du bzw. schneidest du in kleine Stücke.
Anschließend die Fleischstücke aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Brate nun in der gleichen Pfanne den Knoblauch mit den getrockneten Tomaten an und gebe nach wenigen Minuten auch den Spargel und die Gewürze dazu.
Nach 3-5 Minuten fügst du die Brühe hinzu und und kochst den Sud einmal auf. Löse dabei mit einem Kochlöffel den eventuell entstandenen Bratensatz vom Boden der Pfanne.
Schalte dann die Hitze auf die mittlere Stufe, gebe die Sahne und den Käse hinzu. Verrühre due Flüssigkeit und gebe dann die Hähnchen Medaillons wieder in die Pfanne.
Gare das Hähnchen in der nun entstehenden Sauce bis die Sauce leicht andickt.
Je Portion gibst du etwas von dem Reis, von dem Spargel und ein paar Hähnchenstücke mit der Sauce auf den Teller.
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