Ofenkartoffeln mit Brokkoli und Senfsauce (3 Portionen)
Gesamt ca. 1412kcal, pro Portion ca. 471kcal
1kg Kartoffeln
2-3 EL Öl
etwas Salz
500g Brokkoli
Für die Sauce:
30g Margarine
30g Mehl
500g Gemüsebrühe
1-2 EL Senf
Zubereitung
Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Die Kartoffeln auf das Backblech geben und mit dem Öl einreiben. Mit etwas Salz bestreuen und die Kartoffeln so je nach Größe ca. 50-60 Minuten bei 180 Grad Umluft backen.
Gegen Ende der Garzeit der Kartoffeln den Brokkoli klein schneiden und in etwas Gemüsebrühe oder zumindest gesalzenes Wasser garen.
Parallel dazu die Margarine in einem weiteren kleinen Topf schmelzen lassen und das Mehl einrühren. Das sich bildende Teigchen mit der portionsweisen Zugabe der Gemüsebrühe wieder auflösen und den Senf dazu geben. Die Sauce 3-5 Minuten köcheln lassen bis sie leicht angedickt ist.
Die Sauce je Portion über die Kartoffeln und den Brokkoli geben.