Sandwichtorte mit Karotten (8 Portionen)
Gesamt ca. 3135kcal, pro Portion ca. 392kcal
16 Scheiben Toastbrot
Aufstrich 1:
ein Bund Lauchzwiebel
300g Frischcreme
Salz und Pfeffer
Aufstrich 2:
120g vegane Mayonnaise
eine Prise Kala Namak
eine Prise Kurkuma
100g Kichererbsen (aus der Dose)
ein Spritzer Zitronensaft
Salz und Pfeffer
Aufstrich 3:
200g Karotten
25g vegane Mayonnaise
1 EL Agavendicksaft
1 EL Essig
Salz und Pfeffer
Als Topping und zur Dekoration:
50g vegane Mayonnaise
150g Frischcreme
Salz und Pfeffer
gemischter Salat
Zubereitung
Das Toastbrot toasten und jeweils die festeren Kanten der Toastbrotscheiben abschneiden. (Die Brotschichten werden jeweils aus 4 aneinander gelegten Toastbroten gebildet.)
Für Aufstrich Nummer Eins schneidest du die Lauchzwiebel in sehr feine Ringe und vermischt sie mit der Frischcreme. Würze bei Bedarf mit etwas Salz und Pfeffer.
Für den zweiten Aufstrich nimmst du die Kichererbsen aus der Dose, braust sie ab und lässt sie abtropfen.
Vermenge die Mayonnaise mit dem Kala Namak, etwas Kurkuma, etwas Zitronensaft oder Essig, Salz und Pfeffer. Zerdrücke die Kichererbsen etwas und rühre sie in die Masse ein.
Schäle für den dritten Belag die Karotten und rasple sie je nach Wunsch grob oder fein. (Ich bevorzuge für die Sandwichtorte feine Raspel.)
Vermische die Mayonnaise mit dem Agavendicksaft und dem Essig und würze mit Salz und Pfeffer. Vermenge die Karotten mit der Mayonnaise.
Für das Topping vermengst du die Mayonnaise mit der Frischcreme und etwas Salz und Pfeffer.
Der Zusammenbau der Sandwich-Torte:
Lege vier Toastbrote zu einem Quadrat zusammen. Gebe darauf den Aufstrich mit den Frühlingszwiebel und verteile ihn gleichmäßig.
Lege darauf nun weitere vier Toastbrote und verteile darauf den zweiten Aufstrich mit den Kichererbsen.
Auch darauf legst du wieder vier Toastbrote aneinander und verteilst darauf den Karottensalat. Achte hierbei darauf nicht zu viel der womöglich entstandenen Flüssigkeit bei den Karotten mit darauf zu geben.
Zum Abschluss legst du nochmal vier Toastbrotscheiben auf den die werdende Torte.
Verteile darauf die angerührte Creme für das Topping und bestreiche damit die Toastbrotscheiben komplett.
Stelle die Torte für ca. 1h Stunde kalt.
Vor dem Servieren dekorierst du sie mit etwas Salat.
2 Kommentare
Ich kann sie sehr empfehlen. Das Ding ist einfach so wandelbar,je nachdem welche Aufstriche man verwendet.
Liebe Martha,
deine herzhafte, vegane Sandwichtorte ist wirklich eine tolle Idee und klingt sehr lecker. Zu gerne würde ich ein Stückchen probieren. 🙂
Wie schön, dass du bei meinem Event dabei bist.
Liebe Grüße
Johanna