Eigentlich hatte ich mit dem grünen Spargel etwas ganz anderes vor, aber letztendlich und unzähligen Anpassungen war der Spargel für das ursprüngliche Gericht nicht mehr vorgesehen und war „frei“.
Naja und mir war nach Gorgonzola.
Grüner Spargel und Gorgonzola passen für mich, die ja Gorgonzola sehr mag, durchaus gut zusammen. Tomaten durften auch dazu, weil es die gerade günstig gab.
Als Pasta habe ich mir dieses mal Bandnudeln dazu gedacht. Das passte sehr gut.
Ganz so aufmerksam wie sonst beim Kochen war ich dieses mal aber nicht.
Parallel habe ich mir das DfB Pokalfinale zwischen Stuttgart und Bielefeld angesehen.
Das Spiel 1997 habe ich damals auch verfolgt und den Zeitungsausschnitt von damals habe ich auch noch. Nun bekam er Gesellschaft von einem neuen Ausschnitt aus diesem Jahr.
Damals war ich voll im Fan-Fieber, auch schon die Jahre zuvor. Damals war es der Verein für Ballzauber mit dem Trio Bobic, Balakow und Elber, wobei Elber dann ja sehr schnell zum FC Bayern München gewechselt ist, was ich ihm echt übel genommen habe.
Mit den Jahren hat sich das Fan-Fieber gelegt und der Fan-Schal von damals hängt fein säuberlich im Schrank.
Grundsätzlich schlägt mein Herzchen aber auch heute noch weiter für den VfB Stuttgart.

Pasta mit grünem Spargel, Gorgonzola und Tomaten (5 Portionen)
Gesamt ca. 2815kcal, pro Portion ca. 563kcal
Zutaten
etwas Öl
eine Zwiebel
3-4 Knoblauchzehen
2 EL Tomatenmark
ca. 250g Tomaten
500g grüner Spargel
jeweils ein TL Thymian, Rosmarin und Oregano
etwas Salz und Pfeffer
200g Gorgonzola
500g Pasta
Zubereitung
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln.
In einer Pfanne das Öl erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und das Tomatenmark darin anschwitzen. Die Tomaten in Stücke geschnitten dazu geben und einige Minuten köcheln lassen.
Nun die holzigen Enden vom Spargel abbrechen und die restlichen Stangen in Stücke schneiden.
Den Spargel zu den Tomaten in die Pfanne geben und ca. 10 Minuten dünsten.
Parallel dazu gut gesalzenes Wasser erhitzen und darin die Nudeln kochen.
Während die Nudeln kochen 1-2 Schöpflöffel Nudelwasser zum Inhalt der Pfanne geben.
Den Gorgonzola in Stücke schneiden und ebenso in die Pfanne geben. Die entstehenden Sauce umrühren, so dass sich der Käse auflöst.
Wenn die Nudeln gar sind, das Kochwasser abgießen und die Nudeln mit der Sauce vermengen.
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