Pizza Bianca mit Salsiccia und Mozzarella (6 Portionen)

Ich mag meinen kleinen Supermarkt, den ich fußläufig erreichen kann sehr und ich entdecke immer wieder verschiedene Produkte.
Die letzte Entdeckung war, dass der Supermarkt Salsiccia hat.
Zeit für eine tolle Pizza ohne Tomatengedöns.Die Idee für diese Pizza habe ich hier gefunden:
Cookingitaly.de – Pizza Mapoletana Salsiccia e Mozzarella
Ich habe es mir einfacher gemacht und einen fertigen Pizzateig aus dem gleichen Supermarkt verwendet.
Nichts desto trotz ist das eine fantastische Kombination.

Ein Stück der Pizza Bianca belegt mit viel Mozzarella, Salsiccia und frischem Basilikum

Pizza Bianca mit Salsiccia und Mozzarella (ein Blech, 6 Portionen)
Gesamt ca. 2947, pro Portion ca. 491kcal
300g Salsiccia
1/2 TL Pfeffer
1/4 TL Chiliflocken
200g Mozzarella
eine Rolle Pizzateig (für ein Blech)
etwas Olivenöl
ca. 40g geriebener Parmesan
frischer Basilikum

Zubereitung
Die Salsiccia aufschneiden und das Fleisch aus der Wurstpelle schaben.
In einem Topf oder in einer Pfanne mit etwas Pfeffer und Chiliflocken braten.
Derweil den Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
Den Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.

Den Pizzateig auf einem gefettetem Backblech ausrollen und den Rand dünn einschlagen, so dass dieser etwas erhöht ist.
Den Teig mit Olivenöl einstreichen.
Den Mozzarella und darauf die Salsiccia verteilen. Den Parmesan darüber streuen und die Pizza so bei ca. 220 Grad Ober-/Unterhitze für 15-20 Minuten backen.

Vor dem Verzehr mit ein paar frischen Basilikumblättern belegen.