Was man mit einer halben Pomelo macht? Aufessen. Oder, wer damit etwas mehr machen möchte, dem sei dieser süß-bittere Fruchtaufstrich empfohlen.
Als Vorbild für diesen Aufstrich diente das klassische Lemon Curd.
Wir haben zwar nun schon Februar und der Veganuar ist damit vorbei, aber ich mache das mit der veganen Ernährung einfach weiter. Daher habe ich hier nun ein Rezept ohne Ei, Milch, Sahne oder was auch immer man sonst noch an tierischen Produkten in ein Curd hinein geben könnte.
Nein, die Kokosmilch schmeckt man nicht sehr raus. Die Pomelo mit ihrem tollen Aroma dominiert hier deutlich.
Wer möchte kann sich die Masse mit ein klein wenig Kurkuma einfärben. Das Fruchtfleisch der Pomelo ist nicht sonderlich farbenfroh und die Kokosmilch auch nicht, daher wird der Aufstrich ohne Färbung doch eher beige oder weißlich.
Pomelo Fruchtaufstrich – veganer Pomelo Curd (ca. 1l)
Gesamt ca. 1879kcal, pro 20g ca. 38kcal
400g Pomelo Fruchtfleisch
400ml Kokosmilch
200g Zucker
30g Speisestärke
Optional: ca. 1-2 Messerspitzen Kurkuma
Zubereitung
Das Pomelofruchtfleisch ohne Samen und Segmenthäute zerteilen und mit einem Mixer oder Pürierstab zu Mus verarbeiten.
Anschließend das Mus zusammen mit der Kokosmilch, dem Zucker und der Speisestärke geben und gut miteinander verrühren. Bei Bedarf ebenso das Kurkuma hinzufügen und ebenso einrühren.
Die Mischung ca. 5-10 Minuten köcheln lassen und anschließend in heiß ausgespülte Gläse geben. Die Gläser direkt verschließen.
Im Kühlschrank sollte dieser Aufstrich ca. 2 Wochen haltbar sein.