Radieschen-Eier Salat (ca. 720g)

Nein, so wirklich weiß ich nicht, warum ich mir Radieschen so selten kaufe oder sie selbst anpflanze. Eigentlich sollen die Pflanzen ganz gut wachsen und werden auch geraden Anfängern empfohlen.
Naja, zumindest letztens hatte ich dann doch mal zwei Bünde gekauft und aus einem der Radieschen ist ein Salat mit Eiern geworden, den ich mir an Pfingsten zum Brot für ein superduper Frühstück gegönnt habe.

Wenn du möchtest kannst du auch 6 Eier verwenden. Ich hatte das 6. Ei auch gekocht, aber je ein Viertel davon durften die Katerchen haben, so dass ich ganz genau genommen wohl 5,5 Eier im Rezept angeben müsste. Aber so genau geht es nun auch nicht.

Wenn du Schnittlauch im Garten hast und diesen verwendest, kannst du den auch dann noch verwenden, wenn er blüht. Auch die Blüte ist essbar und ist außerdem auch sehr dekorativ.

Der Rasieschen-Eier Salat, dekoriert mit einer Schnittlauchblüte in einer Schüssel

Radieschen-Eier Salat (ca. 720g)
Gesamt ca. 1269kcal, pro 100g ca. 176kcal
5 Eier
ein Bund Radieschen
ein Bund Schnittlauch
120g Mayonnaise
20g Senf
jeweils etwas Salz und Pfeffer

Zubereitung
Die Eier hart kochen, abschrecken und abkühlen lassen.
Die Radieschen vom Grün abschneiden, waschen und putzen und in Stifte schneiden. Den Schnittlauch in feine Ringe schneiden und die Eier würfeln.
Die Mayonnaise mit Senf, Salz und Pfeffer verrühren und zu den zuvor geschnittenen Zutaten geben und verrühren.
Den Salat kurze Zeit ziehen lassen und zu aufgeschnittenem Brot als Brotbelag dazu geben.

Schreibe einen Kommentar