„Smoked salmon egg salad“ nennt sie das warüber ich Anfang Mai gestolpert bin. Ich hatte nach Rezepten mit hart gekochten Eiern gesucht und das las sich grundsätzlich ansprechend.
In den USA soll es diesen Salat wohl gerne mal zum Barbecue geben und so wird er sicherlich auch bei uns in Europa zum Grillen passen.
Ich habe den Salat um einige Gramm Mayonnaise erleichtert, die Kapern und der Dill kamen dazu. Und auch der Blattsalat war in der Vorlage nicht vorgesehen.
Wenn du keine Kapern magst, dann könntest du mal Kapernäpfel versuchen. Das sind die Früchte des Kapernstrauchs während die Kapern, die wir sonst im Glas bekommen, die Blüten des Strauchs sind. Die Früchte sind etwas milder im Geschmack.
Allerdings kannst du auch einfach ein bisschen Essig oder den Saft einer halben Zitrone nehmen. Das geht genauso und dürfte auch sehr gut schmecken.
Wenn du den Salat noch frischer haben möchtest, dann würde sicherlich auch noch eine halbe Salatgurke dazu passen.

Salat mit Eiern und Räucherlachs (4 Portionen)
Gesamt ca. 1088kcal, pro Portion ca. 272kcal
Zutaten
zwei Romana Salate o.ä. (ca. 200-300g)
6 hart gekochte Eier
100g Räucherlachs
eine kleine Zwiebel
3 EL Joghurt
3 EL Mayonnaise
ca. 20g Kapern und etwas von der Einlegeflüssigkeit
etwas Dill (frisch oder tiefgekühlt)
jeweils eine Prise Salz und Pfeffer
Zubereitung
Den Salat sorgsam waschen und trocken schütteln. Anschließend in kleine Stücke schneiden und in eine Salatschüssel geben.
Die Eier pellen und genauso wie den Räucherlachs ebenso klein schneiden. Zuletzt noch die Zwiebel schälen, fein würfeln und mit den anderen Zutaten in der Salatschüssel vermischen.
Für das Dressing den Joghurt mit der Mayonnaise, sowie den Kapern und etwas Einlegeflüssigkeit verrühren. Frischen oder tiefgekühlten Dill fein hacken und ebenso hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Dressing über den Salat geben und den Salat gut durchmischen.
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