An diesem Salat merkt man, dass ich keinen so kleinen Bunsenbrenner habe um irgendwas in der Küche abzufackeln. Die Grill-Funktion meines Backofens habe ich noch nie genutzt, insofern habe ich die Scheiben vom Ziegenkäse einfach so auf den Salat gelegt.
Aus meiner Sicht ist der Salat trotzdem oder gerade deswegen sehr fein.
Wenn du sowas aber besitzt, dann flämme dir die Ziegenkäsescheiben gerne noch etwas ab, wenn du das magst.
Die rote Bete gibt dem Salat etwas frisches und erdiges. Granatapfel wäre wohl die fancy Variante davon. Immerhin ist beides hübsch rot. Allerdings ist ein Granatapfel um ein vielfaches teurer als diese eine rote Bete, die ich für 28 Cent erstanden habe. (Die rote Bete hat 188g gewogen. Wenn du magst, darfst du dir nun den Kilopreis ausrechnen.)
Natürlich habe ich hier auch schon bereits meinen Hagebutten-Essig verwendet. Den hast du wahrscheinlich nicht in der Küche. Nehme daher gerne den Essig deiner Wahl. Das darf gerne ein Fruchtessig sein.

Salat mit Ziegenkäse, rote Bete und Walnüssen (4 Portionen)
Gesamt ca. 1510kcal, pro Portion ca. 378kcal
Zutaten
6 EL Essig (Beispielsweise ein Hagebutten-Essig oder ein anderer Fruchtessig)
1-2 EL Honig
1 EL Senf
6 EL Olivenöl
2 Romana Salatherzen
eine rohe rote Bete
eine Ziegenrolle (150g, Weichkäse aus pasteurisierten Ziegenmilch)
eine kleine Handvoll Walnusskerne
Zubereitung
Für das Dressing den Essig mit dem Honig, Senf und Olivenöl gut verrühren.
Den Salat sorgsam waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Salatstücke in eine Schüssel geben.
Die rote Bete schälen, fein würfeln und ebenso dazu geben.
Den Salat mit dem Dressing übergießen und kurz einarbeiten.
Den Weichkäse in scheiben schneiden und die Walnüsse hacken. Je Portion ein paar Scheiben von dem Käse und etwas von den gehackten Nüssen über den Salat geben.
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