Als ich mir die Pasta e fagioli gekocht habe, hatte ich mir dazu oder kurz darauf noch einen einfachen Salat mit Tomaten und Mozzarella gemacht. Also ganz klassisch. Erstaunlicherweise habe ich diesen Klassiker bisher nur einmal auf dem Blog und da in einer Variante mit Basilikumpesto. Das ist zwar auch sehr fein, aber in dieser Zeit war mir nach der ganz simplen Kombination aus Tomate, Mozzarella und einem Dressing.

Tomatensalat mit Mozzarella (4 Portionen)
Gesamt ca. 1072kcal, pro Portion ca. 268kcal
Zutaten
ca. 800g Tomaten
ca. 200g Mozzarella
2 Schalotten
ca. 10-12 Basilikumblätter
6 EL Balsamico-Essig, dunkel
4 EL Olivenöl
1/2 EL Agavendicksaft
jeweils etwas Salz und Pfeffer
Zubereitung
Die Tomaten halbieren, vierteln oder einfach in Stücke schneiden. Je nachdem welche Tomaten du verwendest. Schneide die Schalotten in feine Ringe. Gebe beides in eine Salatschüssel.
Den Mozzarella schneidest oder zupfst du genauso in Stücke und gibst sie zu den Tomaten.
Hacke die Basilikumblätter klein und gebe sie ebenso zum Salat.
Vermenge nun den Essig mit dem Öl und dem Agavendicksaft und gebe das Dressing über den Salat. Gebe noch Salz und Pfeffer hinzu und rühre den Salat einige male um, so dass alle Zutaten vom Dressing benetzt sind.
Schreibe einen Kommentar