Als Kind mochte ich weiße Schokolade sehr gerne. Es war meine liebste Schokoladensorte. Mit der Zeit hat sich diese Vorliebe doch etwas verflüchtigt. Die weiße Schokolade ist mir mittlerweile bei vielen Marken schlicht und ergreifend viel zu süß. Wenn man mir aber eine Kugel weiße Schokoladeneiscreme und eine Vollmilch- oder Zartbitterschokoladeneiscreme zur Wahl gibt, dann werde ich wohl auch noch in ein paar Jahrzehnten die weiße Schokolade bevorzugen.
Ich tu mich immer ein bisschen schwer dabei Lieblingsgerichte zu definieren. Aber diese Eiscreme ist definitiv dabei.

Weiße Schokoladen Eiscreme (ca. 6 Kugeln)
Gesamt ca. 1342kcal, je 80g Kugel ca. 224kcal
Zutaten
200ml Milch
200ml Sahne
100g weiße Schokolade
30g Honig
Optional: 1/2 TL Johannesbrotkernmehl
Zubereitung
Die Milch und die Sahne in einem kleinen Topf erhitzen. Die weiße Schokolade in Stücke brechen und mit dem Honig in die heiße Flüssigkeit geben und verrühren bis sich die Schokolade aufgelöst hat. Rühre nun bei Bedarf das Johannisbrotkernmehl ein.
Lasse die Flüssigkeit abkühlen. Gebe die Eisrohmasse in einen der Eisbehälter und friere sie für 24h ein.
Nach 24h nimmst du das Behältnis aus dem Gefrierschrank, wartest ca. 10-15 Minuten, wenn du die Masse in einer Tiefkühltruhe aufbewahrt hast. (Wenn du einen besser regulierten Tiefkühlschrank oder nur ein Tiefkühlfach hast, dann brauchst du dieses Antauen nicht.)
Dann lässt du sie von dem Programm Gelato oder Ice Cream mit einem anschließenden ReSpin verarbeiten.
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