Aus dem ersten weißen Spargel aus Deutschland, den ich zu erschwinglichem Preis bekommen habe, habe ich mir diesen einfachen Auflauf gebacken.
Das Rezept basiert auf einer veganen Variante, den ich mir vor vier Jahren erdacht habe. Wie auch damals schon wird auch dieses mal nichts für den Auflauf vorgekocht. Das darf der Backofen übernehmen.
Der Schinken im Rezept ist übrigens optional. Es braucht ihn nicht wirklich. Mir war nur einfach danach.
Genauso musst du auch die Kartoffelscheiben nicht fein säuberlich in die Form schichten. Wenn du es eilig hast, dann kannst du die Kartoffelscheiben auch einfach grob in der Form verteilen, mal kurz noch an der Form rütteln, dann ist das auch einigermaßen ordentlich verteilt.

Spargel-Kartoffel Auflauf mit Brokkoli und Schinken (5 Portionen)
Ca. 2460kcal, pro Portion ca. 492kcal
Zutaten
1kg Kartoffeln
500g weißer Spargel
250g Stängel Brokkoli, normaler Brokkoli o.ä.
ca. 100g Kochschinken
250ml Kochsahne
2 EL Senf
2 Eier
jeweils etwas Salz, Pfeffer und Muskatnuss
100g geriebener Käse (z. B. Gouda)
Zubereitung
Den Spargel schälen und in Stücke schneiden und auch den Brokkoli putzen und ebenso zerteilen.
Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Außerdem den Schinken in kleine Stücke schneiden.
Den Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen.
Nun in eine gefettete Auflaufform die Kartoffelscheiben schichten und darauf den Spargel, Brokkoli und Schinken verteilen.
Die Sahne mit dem Senf, den Eiern und den Gewürzen verrühren und über den Auflauf verteilen. Darüber eine Schicht Käse geben.
Den Auflauf bei 150 Grad Umluft ca. 50 Minuten backen.
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