Ich halte es nach wie vor für eine sehr gute und sehr einfache Sache Eiscreme mit Marmelade herzustellen.
Nachdem ich immer noch reichlich von meiner Hagebutten-Birnen Marmelade habe, ist diese feine Eiscreme entstanden. Das Eis hat das Aroma der Hagebutten sehr gut wieder gegeben.
Die Rezeptur wird so auch in einer ganz normalen Eismaschine funktionieren. Und das geht natürlich nicht nur mit selbst gemachter Marmelade sondern auch ganz prima mit deiner Lieblingsmarmelade aus dem Supermarkt.

Hagebutten-Birnen Eiscreme (ca. 7 Kugeln)
Gesamt ca. 706kcal, je 80g Kugel ca. 101kcal
Zutaten
200g Hagebutten-Birnen Marmelade
400ml Milch
30g Zucker
Optional: 1/2 TL Johannesbrotkernmehl
Zubereitung
Die Milch mit Zucker, Marmelade und dem Johannisbrotkernmehl in einen Eisbehälter geben und kurz erhitzen. Das Johannisbrotkernmehl einrühren und alles zu einer homogenen Masse verrühren. Die Marmelade sollte sich nun mit der restlichen Flüssigkeit gut verbunden haben.
Die Eisrohmasse abkühlen lassen und friere sie dann für 24h ein.
Nach 24h nimmst du das Behältnis aus dem Gefrierschrank, wartest ca. 10-15 Minuten, wenn du die Masse in einer Tiefkühltruhe aufbewahrt hast. (Wenn du einen besser regulierten Tiefkühlschrank oder nur ein Tiefkühlfach hast, dann brauchst du dieses Antauen nicht.)
Dann lässt du sie von dem Programm Gelato oder Ice Cream mit einem anschließenden ReSpin verarbeiten.
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