Blätterteig mit „Hirtenkäse“, karamellisierten Zwiebel und Blaubeeren (6 Portionen)
Gesamt ca. 2051kcal, pro Portion ca. 342kcal
etwas Öl
zwei Zwiebel
150g veganer „Hirtenkäse“
150g Frischcreme
eine Packung Blätterteig
60-70g frische Blaubeeren
Zubereitung
Zuerst das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel in feine Spalten schneiden. Die Zwiebel in der Pfanne bei moderater Hitze karamellisieren und anschließend abkühlen lassen.
Nun in einer Schüssel den veganen „Hirtenkäse“ zerdrücken und mit der Frischcreme vermengen. Geb bei Bedarf etwas Wasser hinzu, wenn die Masse zu dick ist. Sie sollte gut streichfähig sein.
Heize nun den Backofen auf 200 Grad Umluft vor.
Rolle den Blätterteig aus und schlage rund herum den Rand um.
Bestreiche den Blätterteig mit der „Hirtenkäse“-Mischung. Verteile dann die karamellisierten Zwiebel darauf und gebe dann ein paar frische Blaubeeren darauf.
Backe den so belegten Blätterteig bei 200 Grad Umluft ca. 15-20 Minuten.