Congee (4 Portionen)
Gesamt ca. 1789kcal, pro Portion ca. 447kcal
200g Jasminreis
2,5l Wasser
ca. 20g getrocknete Pilze
3 Karotten
2-3 TL Ingwerpulver oder ein 2-3cm daumendickes Stück frischer Ingwer
4 Frühlingszwiebeln
Für die Toppings:
8 EL Sojasauce
2 EL Sesamöl (aus geröstetem Sesam)
vier Eier
8 Scheiben Bacon
6 Champignons
Zubereitung
Den Reis eine halbe Stunde in kaltem Wasser einweichen.
Anschließen wäscht und spülst du den Reis solange bis das Wasser klar bleibt.
Setze nun das Wasser auf, gebe die getrockneten Pilze und die Karotten in kleinen Würfeln hinzu und das Ingwerpulver oder den frischen Inger, den du in Scheiben schneidest. Die Frühlingszwiebel schneidest du in Ringe. Gebe den hellen Teil davon mit in die Brühe genauso wie den Reis. Köche die Suppe 2-3 Minuten kräftig auf und rühre dabei um. Schalte nun auf die fast niedrigste Stufe, lege den Topfdeckel halb auf und lass das Congee gute 60 Minuten vor sich hin simmern. Rühre dabei gelegentlich um.
Zum Verzehr vermischt du in einem Schälchen die Sojasauce mit dem Sesamöl. Schneide die Champignons in Scheiben. Brate nun zuerst den Bacon, dann die Champignons und danach die Eier in der Pfanne.
Fülle das Congee in vier Schüsseln und träufle etwas der Sojasaucenmischung darüber. Gebe je ein Ei mit den Pilzen und dem Bacon auf die Oberfläche des Reis-Porrigde und verteile noch etwas von den Frühlingszwiebelringen darauf.