Grüner Salat mit Erdbeeren (4 Portionen)
Gesamt ca. 996kcal, pro Portion ca. 249kcal
100g Baby Spinat
150g Feldsalat
eine Gurke
ein Bund Schnittlauch
500g Erdbeeren
eine Handvoll Nüsse oder Saaten
4 EL Olivenöl
2 EL Essig
1 1/2 EL Senf
1/2 EL Agavendicksaft
Zubereitung
Den Spinat und den Feldsalat putzen, waschen kurz trocknen und in eine Salatschüssel geben.
Die Gurke in nicht zu dünne Scheiben schneiden und diese vierteln oder in andere Formen schneiden. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Beides zum Salat geben und kurz untermengen.
Nun noch das Grün der Erdbeeren entfernen und die Sammelnussfrüchte würfeln. Zusammen mit ein paar grob gehackte Nüsse oder Saaten in den Salat geben.
Das Öl mit dem Essig, dem Senf und dem Agavendicksaft verrühren und über den Salat verteilen. Den Salat kurz durcharbeiten.