Tomaten-Avocado Salat (2 Portionen)

Ich kaufe uns esse Avocados immer noch recht selten. Aber gelegentlich, so wie letztens, gefiel mir die Idee für einen einfachen Tomatensalat mit Avocado doch so gut, dass ich mir mal wieder eine kaufte.

Ich mag Tomatensalat sehr gerne. Ganz besonders, wenn er besonders viel Essig enthält.
Hier aber habe ich mich mit dem Essig zurück gehalten. Immerhin sollte die Avocado auch noch zur Geltung kommen.

An diesem einen Tag war dieser Tomatensalat mein Abendessen. Zu Mittag gab es ein Tofu xào rau (Tofu mit Gemüse in Soja-Sauce mit Reis) und zum Frühstück hatte ich mal wieder den Happy White von Happy Cheeze, ein phänomenaler veganer „Camembert“ aus Cashew-Nüssen gemacht.
Ein gelungener Abschluss eines weiteren Tages im Veganuar.

Tomaten-Avocado Salat (2 Portionen)
Gesamt ca. 486kcal, pro Portion ca. 243kcal
eine kleine Zwiebel
2-3 Tomaten
eine Avocado
Abrieb und Saft einer Limette oder einer halben Zitrone
1 EL Essig
1 Prise Zucker
Salz und Pfeffer

Zubereitung
Die Zwiebel fein würfeln und in eine Salatschüssel geben.
Die Tomaten in Stücke schneiden, genauso wie das Fruchtfleisch der Avocado. Beides zu der Zwiebel geben.
Nun die Schale der Limette oder Zitrone direkt über der Schüssel abreiben und anschließend ausdrücken, dabei eventuell vorhandene Kerne auffangen.
Eine Esslöffel Essig hinzufügen, wie auch die Prise Zucker.
Mit Salz und Pfeffer würzen.