Ich assoziiere Gnocchi sehr häufig mit Brokkoli und Brokkoli eigentlich mit Gorgonzola, so dass sehr häufig dieses Gericht hier heraus kommt.
Nun, Gorgonzola hatte ich schon sehr lange nicht mehr im Kühlschrank und natürlich auch dieses mal nicht. (Zumal die veganen Gorgonzola-„Imitate“ nicht so wunderbar lecker sind.)
Dafür wollte aber unbedingt und ganz dringend mein Basilikum-Töpfchen, das ich Mitte Juni gekauft hatte, mal wieder großzügig geerntet werden.
Insofern habe ich dieses mal ein andere Gericht mit den Gnocchi und dem Brokkoli versucht.
Neben dem Basilikum durften auch noch getrocknete Tomaten hinzu, genauso wie ein Haufen verschiedener mediterraner Kräuter und Gewürze.
Gnocchi mit Brokkoli und getrockneten Tomaten (4 Portionen)
Gesamt ca. 2014kcal, pro Portion ca. 504kcal
etwas Öl
eine Zwiebel
ein Brokkoli
400ml Kokosmilch
600g Gemüsebrühe
500g Gnocchi
ca. 50g getrocknete Tomaten
je 1-2 TL Rosmarin, Thymian und Oregano
ein Bund Basilikum
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Das Öl in einem Topf erhitzen und die fein gewürfelte Zwiebel darin anschwitzen.
Den Brokkoli (inkl. Strunk) in kleine Stücke schneiden und hinzugeben.
Es folgt die Kokosmilch und die Gemüsebrühe, sowie die Gnocchi.
Die getrockneten Tomaten werden in kleine Stücke geschnitten und gemeinsam mit den Gewürzen hinzugefügt.
Den Eintopf nun abgedeckt ca. 5-7 Minuten köcheln lassen.
Die Basilikumblätter hacken und in den Eintopf einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.