Trump hat die Wahlen in den USA gewonnen.. mit Abstand und viele, ich auch, hatten sehr auf einen anderen Wahlausgang gehofft.
Was das nun für Folgen international und ganz konkret für die Ukraine, Israel und aber auch uns in Deutschland, in Europa haben wird, wird die Zukunft zeigen.
Was wir jetzt brauchen sind heimelige und positive Momente. Im Gegensatz zu Waffen sind Waffeln positiv, warm und lecker.
Verschaff dir also selbst einen positiven Moment und back dir kurz ein paar Waffeln. Die sind nicht sonderlich aufwändig und gehen auch recht schnell.
„Wenn man Haferflocken im Haus hat, dann braucht man kein Mehl“
Ich kann nicht mehr genau sagen von wem der Spruch kam, es war auf jeden Fall eine ältere Dame, die mit mir irgendwie über Haferflocken gesprochen hatte. Nun ja, ich habe diesen Ausspruch dann mal wortwörtlich genommen und endlich mal den Rest in der seit gefühlt Ewigkeiten angebrochenen Haferflockenpackung auf diese Weise verbraucht.
In meinem Vorrat wartet natürlich schon lang die nächste Packung Haferflocken darauf irgendwie verwertet zu werden.
Ganz allgemein ist mein Vorrat erstaunlicherweise recht gut sortiert und recht ausgeglichen. Ich habe kaum etwas auf Vorrat was ich gar nicht verwenden mag und andererseits fröne ich aber auch keine besonders ausgeprägte Sammelleidenschaft. Das einzige, was sich in den letzten Monaten mal wieder angehäuft hat ist Speisestärke, einfach weil ich ein paar mal vergessen habe, dass ich noch welche da habe.
Aber ich glaube kaum, dass sich Susanne (https://magentratzerl.de/) zu ihrem Blogevent „Schätze aus dem Vorratsschrank“ Rezepte mit Speisestärke wünscht, oder? Aber vielleicht bekomme ich durch das Event ja mal eine Idee, was ich mit den vielen Speisestärkepackungen so machen könnte.
Die Waffeln sind wirklich sehr fein und durch den typischen Hafergeschmack befand ich, dass Honig in und auf den Waffeln doch besser passt als der übliche Zucker oder Puderzucker.
Anstelle des Kompotts aus Sauerkirschen hätte ich eigentlich viel lieber eines aus Heidelbeeren gemacht. Aber leider ist diese Obstkonserve schon lange wieder verbraucht gewesen und bisher hatte ich sie nicht nachgekauft.
Du darfst selbst entscheiden ob und welches Obst du für ein einfaches Kompott zu den Waffeln dazu machen möchtest.

Haferflocken-Waffeln mit Sauerkirschen-Kompott (10 Waffeln, 10 Portionen)
Gesamt ca. 2468kcal, pro Portion ca. 247kcal
400ml Milch, Sahne oder ein pflanzliches Pendant wie Cuisine
4-6 EL Honig
eine Prise Salz
3-4 EL Margarine oder Butter
200g Haferflocken
4 Eier
ein Glas Kirschen (Abtropfgewicht ca. 350g)
20g Speisestärke
Zubereitung
Die Flüssigkeit mit Honig, Salz und Margarine in eine mikrowellenfeste Schüssel geben und etwas erwärmen, so dass die Margarine zu schmelzen begonnen hat.
Die Haferflocken in die warme Flüssigkeit einrühren und beiseite stellen.
Den Fruchtsaft der Kirschen in einen Topf geben und erhitzen. Nebenbei die Speisestärke mit etwas Fruchtsaft aus dem Topf glatt rühren.
Wenn der Fruchtsaft im Topf leicht köchelt die Speisestärke-Mischung hinzufügen und unter Rühren weiter kochen lassen.
Die Kirschen hinzufügen sobald der Fruchtsaft leicht andickt und noch weitere 2-3 Minuten köcheln lassen.
Für die Waffeln die Eier zum Haferflockenbrei geben und einrühren, so dass ein dickflüssiger Waffelteig entsteht.
Das Waffeleisen vorheizen, bei Bedarf mit etwas Öl einpinseln und die Waffeln einzeln ausbacken.
Zu den Waffeln weiteren Honig und das Kompott dazu geben.
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