Seit einer Weile teste und probiere ich vegane Produkte die Hackfleisch imitieren sollen.
Dabei ist auch dieses Gericht hier entstanden in Anlehnung an meine früheren Hackfleisch-Pfannen.
Klassisch kommt irgendein Gemüs mit rein und Reis dazu.
Nun also mit so einem veganen Hackfleisch.
Das Ergebnis daraus war nicht schlecht. Es hat wirklich gut geschmeckt aber man muss schon ordentlich würzen, damit das auch funktioniert.
Dabei gibt es ja verschiedene Arten von solchen veganen Imitaten. Hier hatte ich ein Fertigprodukt, das direkt aus der Packung in die Pfanne geworfen wird.
Kohl-„Hack“ Pfanne mit Reis (4 Portionen)
Gesamt ca. 2000kcal, pro Portion ca. 500kcal
20g Margarine oder Öl
1 Zwiebel
500g Weißkohl
250g Gemüsebrühe
360g pflanzliches Hack (Fertigprodukt)
Salz
Pfeffer
gemahlener Kreuzkümmel
Chiliflocken
3-4 EL Sojasoße
400ml Cuisine
200g Reis
400g Gemüsebrühe
Zubereitung
In einer Pfanne die Margarine oder das Öl erhitzen. Die Zwiebel fein würfeln und anschwitzen.
Den Kohl in Streifen schneiden und diese auf eine Länge von 3-5cm schneiden. Den Kohl ebenfalls in die Pfanne geben und auch die Gemüsebrühe dazu geben und den Kohl ca. 10-15 Minuten abgedeckt dünsten lassen.
In dieser Zeit den Reis in den 400g Gemüsebrühe garen.
Ohne Deckel oder Abdeckung nun die Gewürze zum Kohl hinzugeben und die übrige Flüssigkeit reduzieren lassen.
Nun das Hackimitat hinzufügen und je nach Produkt ca. 5 Minuten braten braten lassen.
Die Sojasauce und die Cuisine hinzufügen. Und weitere 2 Minuten ziehen lassen.
Zusammen mit dem Reis auf die Teller geben und genießen.