Mais-Paprika Salat mit Cheddar (4 Portionen)

Bei dem letzten Brotbacken am Wochenende kam unter anderem auch saure Sahne und Cheddar in den Teig. Das Brot wurde sehr lecker, aber natürlich wollte ich auch die übrigen 140g saure Sahne und den Käse aufbrauchen.

Daher habe ich noch während der Brotteig ruhte diesen einfachen Salat zusammengematscht.
Zudem hat dieser Salat auch sehr gut noch zum Cheddar-Jalapeno Brot gepasst.

Und ganz nebenbei passt dieser Salat ganz wunderbar zum aktuellen Blogevent „Salat satt“ von Susanne (https://magentratzerl.de/). Ja, nach diesem Salat ist man definitiv satt.

Mais-Paprika Salat mit Cheddar (4 Portionen)
Gesamt ca. 1457kcal, pro Portion ca. 364kcal
2 Dosen Mais (je 285g Nettogewicht)
2-3 Frühlingszwiebeln
1 rote Paprika
1 Salatgurke
80g Cheddar
200g Joghurt
140g Sauerrahm
3 EL Essig
1 TL Senf

Zubereitung
Den Mais abtropfen lassen.
Die Paprika in Stücke schneiden. Die Gurke bei Bedarf schälen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden und diese vierteln.
Die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden.
Alles in eine Salatschüssel geben und gut durchmengen.

Die saure Sahne mit dem Joghurt und dem Essig und Senf verrühren. Die Marinade über den Salat geben und einarbeiten.

Blog-Event CLIV - Salat satt (Einsendeschluss 15. Juli 2019)

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