Frag nicht warum, aber mir war in der letzten Zeit sehr nach Räucherlachs.
Dabei hatte ich ja doch irgendwann mal das Ansinnen nun nur noch Karpfen und Forellen essen zu wollen weil heimisch und so weiter.. Tja, Gelüste. Und ich bin keine, die Gelüsten besonders gut widersteht. Es sei denn es ist Schokolade. Da bin ich echt willensstark und erkenne dieses Gelüstchen nicht unbedingt als Bedürfnis meines Körpers an.

In dieser Creme, die man sich ganz prima aufs Brot klecksen kann, habe ich natürlich auch eieder so ein Mini-Gläschen Kapern versenkt. Es passt sehr gut zusammen, aber ich weiß ja, dass viele Personen mit Kapern nicht so viel anfangen können.
Wenn du dazu gehörst, dann fügst du einfach statt dessen ein bisschen Zitronensaft hinzu. Vielleicht so in etwa von einer halben Zitrone. Das sollte wohl ausreichend sein.

Eine Brotscheibe auf einem weißen Teller, die mit der Räucherlachs-Meerrettichcreme bestrichen wurde.

Räucherlachs-Meerrettich Creme (ca. 430g)

Gesamt ca. 830kcal, je 100g ca. 193kcal

Zutaten

200g Räucherlachs
2 EL Sahne-Meerrettich
2 EL Mayonnaise
150-200ml saure Sahne
ca. 20g Kapern oder Saft einer halben Zitrone
jeweils etwas Pfeffer

Zubereitung

Den Räucherlachs in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
Den Meerrettich, die Mayonnaise und die saure Sahne dazu geben und gut verrühren.
Die Kapern oder den Zitronensaft und den Pfeffer ebenso hinzu fügen, verrühren und abschmecken.

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